IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

copie dossier vers ftp en ligne de commande


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut copie dossier vers ftp en ligne de commande
    Bonjour à tous,

    Je souhaites réaliser une sauvegarde de mon 2ème disque dur ( d: ) vers mon NAS. Auquel je peux accéder en ftp.

    J'ai donc créé un fichier.bat contenant la code suivant :

    ftp -s:sauvegarde.txt


    J'ai ensuite créé mon fichier sauvegarde.txt contenant la code suivant :

    open ip_de_mon_ftp
    utilisateur
    mon_mot_de_passe
    prompt binary
    lcd d:\
    mput *
    bye


    La commande ne copie que les fichiers à la racine de d:
    Elle ne copie pas mes répertoires. Et je n'arrive pas à trouver quelle commande utiliser.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui je pense que ce doit être normal, * désigne surement que les fichiers...

    j'imagine qu'il faut plutôt envisager une connexion au ftp en interne de ton batch, lister les dossier et envoyer récursivement la commande mput.

    Après il y a d'autres solutions, par exemple en utilisant un soft comme synback et un planificateur de tâche...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Viduc,

    Merci pour ton aide.

    J'ai déjà essayé syncback, seulement, il y a trop de données à copier. Le ftp se déconnecte vers 85% du transfert total de mes données.

    Pour lister les dossiers et envoyer récursivement la commande mput, je ne sais pas comment faire. Je ne suis pas un pro du batch et de la programmation en général.

    Je vais aller fouiner un peu sur le net.

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Bonsoir,

    je sauvegarde certaines données d'un FTP privé sur ma station de travail grâce à wget.

    Je pense qu'il est plus simple/rapide/efficace/complet d'utiliser son "complément", à savoir wput : http://wput.sourceforge.net/

    Je n'ai jamais rencontré le moindre problème avec donc si ça peut aider c'est avec plaisir.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Benj,

    Je suis allé sur sourceforge pour récupérer le binaire.

    Ne sachant pas trop quoi en faire, je l'ai mis dans "c:\Windows\system32"

    Ensuite, je relance mon batch que j'ai modifié :

    open ip_de_mon_ftp
    utilisateur
    mon_mot_de_passe
    prompt binary
    lcd d:\
    wput *
    bye



    Mais il me met commande invalide.

    Si c'est comme la commande wget, je sais que ça ne fonctionne pas comme ça, mais je ne connais pas la syntaxe.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Commande Copie Dossier vers un autre en Batch
    Par jc1408 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2015, 13h41
  2. ftp en ligne de commande : ncftpget et download.
    Par Raideman dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 11h29
  3. Passer une variable DOS au FTP en ligne de commande
    Par karl3i dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 13h33
  4. Problème de connexion FTP en ligne de commandes
    Par goldorax113 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 12h25
  5. ftp en ligne de commande
    Par timsah dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo