IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[GRAPHIQUE] bar chart : concaténer deux valeurs sur une seule barre verticale


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 244
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut [GRAPHIQUE] bar chart : concaténer deux valeurs sur une seule barre verticale
    Bonjour,

    Je débute avec les graphs SAS.

    J'ai créé une table_ref qui me donne la somme des valeurs missing et non missing d'une table source.
    Ma table contient donc 1 observation avec 2 variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nb_missing | nb_nomissing
    6000         |  7000
    J'aurais voulu créer un bar chart avec une seule ligne verticale qui serait la concaténation de mes 2 valeurs(nb_missing et nb_nomissing).La hauteur de la ligne verticale serait donc de 13000.
    Cette ligne verticale aurait deux couleurs: couleur1 de 0 à 6000 et couleur2 de 6000 à 13000.

    J'ai vu qu'il y avait une option subgroup mais cela ne fonctionnerait pas avec ma table_ref.

    Y a -t-il une possibilté de mettre les 2 valeurs contenues dans cette table dans 1 seule barre verticale?

    Voici ce que j'ai fait (seulement avec 1 valeur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /* pour avoir l'équivalent de ma table ref */
    /* qui est un résulta du de la somme des nb d'observation missing et non missing*/
    data test;	
     input nb_missing 8. nb_nomissing 8. ;
    datalines;
    6000 7000
    run;
    
    /*Ceci me donne une barre verticale avec la somme de valeurs non missing*/
    /* je voudrais donc avoir sur la même barre la somme des missing */
    proc gchart data=test;
    	vbar3d nb_nomissing / sumvar=nb_nomissing ;
    run;
    quit;
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Comme souvent dans SAS/GRAPH, ce que la doc n'explique pas (ou mal), c'est la forme des données pour que ça fonctionne bien.
    Pour SUBGROUP, il cumule dans une même barre des valeurs qui se trouvent à des observations différentes. Donc la forme actuelle de tes données ne peut pas fournir le résultat espéré.
    Il faudrait (avec une proc Transpose par exemple) pivoter tes données pour avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CATEGORIE       NB    QUOI
    ---------------------------
    Missing        6000   Nombre
    Non-missing    7000   Nombre
    Et tu fais VBAR quoi / SUBGROUP=categorie SUMVAR=nb TYPE=SUM ;

    (La variable QUOI ne sert à rien mais on est obligé d'avoir une variable constante si on veut un graphique avec une seule barre.)

    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 244
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Super!

    Ca fonctionne.
    J'ai donc juste transformé la disposition de mes données à la création de la table pour le graphe.

    Merci beaucoup et bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire deux valeurs sur une ligne
    Par tamerla dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 18h32
  2. Mapper deux tables sur une seule classe
    Par gorgonite dans le forum Zend_Db
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 13h06
  3. [OS X] [Bash 3] Deux echo sur une seule ligne
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 14h58
  4. récupération de deux valeurs dans une seule checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo