IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Construire une map<string, map<int, string> >


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Construire une map<string, map<int, string> >
    Bonjour j'ai construit une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     map<string, map<int, string> > maMapDeMapString;
    .
    Pour remplir la map j'ai écris le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maMapDeMapString.insert(pair<string, pair< map<int, int>, string > > (string1 , LocalDm2Rang, string2));
    Apparemment le code n'est pas bon car il me renvoie le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    main.cpp|195|error: no matching function for call to ‘std::pair<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::pair<std::map<int, int, std::less<int>, std::allocator<std::pair<const int, int> > >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > > >::pair(std::string&, std::map<int, int, std::less<int>, std::allocator<std::pair<const int, int> > >&, std::string&)’|
    Merci de votre aide dans ce forum.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 144
    Points
    144

  3. #3
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quelques remarques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maMapDeMapString.insert(pair<string, pair< map<int, int>, string > > (string1 , LocalDm2Rang, string2));
    - string1, LocalDm2Rang, string2, ça fait trois arguments. Construire une paire avec trois choses cela risque d'être assez difficile.

    - Ensuite vu que ta maMapDeMapString est de type map<string, map<int, string> > cela veut dire que le type des valeurs insérables dans le map (c'est à dire le type des nœuds de la map) est pair<string, map<int, string> >. Je n'arrive pas du tout à comprendre par quel processus mental tu es arrivé pour en conclure qu'il fallait insérer des pair<string, pair< map<int, int>, string > > !? En particulier ce map<int, int> qui sort de nul part !?

    - D'ailleurs, je ne connais certes pas ta problématique initiale, mais il faut quand même préciser que les problèmes se résolvant par l'emploi d'une map<string, map<int, string>> ne sont pas légion. C'est une structure sacrement complexe ! Une map<string, map<int, string>> c'est un arbre binaire dont chaque nœud contient une paire contenant une string et un *autre arbre binaire* qui à sont tour contient des nœuds qui sont des paires contenant un int et une string !?

Discussions similaires

  1. Ordre des éléments d'une map<int, string>
    Par jamsgoodon dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2011, 15h27
  2. [Débutant] string map avec une variable en argument
    Par barthelv dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 16h49
  3. Comment trier une map de type Map<String, Map<Integer, Integer>>
    Par khalidlyon dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 14h31
  4. construire une map 3D a partir de donnes xyz
    Par Husqvarna dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 18h48
  5. [C#] Diviser une String par un Int
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo