IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Quelle est la requete SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Quelle est la requete SQL
    Quelle est la requete SQL qui permet d'envoyer tous les lignes d'un table1 vers un table2 vide qui a les memes colonnes que table1?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit de l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT	TOP (0) *
    INTO	table2
    FROM	table1
    En revanche vous n'aurez que la structure, sans les contraintes ni les index

    @++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que te propose elsuket va te créer table2.
    Ce que je te propose suppose que table2 existe déjà.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT
    INTO	table2
    (liste colonnes_de_table2)
    Select Liste_colonnes_de_table1
    FROM	table1
    Maintenant à toi de chercher comment l'adapter à ton cas à partir des mots clés insert into select tu devrais trouver.
    Soazig

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    pas besoin de connaitre la liste des colonnes
    un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE2 VALUES SELECT * FROM TABLE1
    suffira je pense

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par DDNetweaver Voir le message
    pas besoin de connaitre la liste des colonnes
    un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE2 VALUES SELECT * FROM TABLE1
    suffira je pense
    En effet ce n'est pas nécessaire, mais du coup si tu rajoutes une colonne dans Table1 dont tu n'as pas besoin dans table2, ta requête plante.
    Et inversement.

    Cordialement
    Soazig

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDNetweaver Voir le message
    pas besoin de connaitre la liste des colonnes
    un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE2 VALUES SELECT * FROM TABLE1
    suffira je pense
    En cas de colonne auto-incrémentée, ça va planté!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la requête SQL ?
    Par salmahanae dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2013, 10h28
  2. Quelle est la requete SQL
    Par oami89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 17h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2010, 14h59
  4. [Requete][Where] Quelle est l'utilité d'une clause: 1=1 ?
    Par alpachico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h40
  5. [FB1.5]Quelle est la requete la plus rapide ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo