IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier colone datagridview par une property d'une classe fille


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Modifier colone datagridview par une property d'une classe fille
    Bonjour à tous,

    J’ai une datagridview et je souhaiterais configurer ses colonnes, tous se passe bien pour les propriétés de la classe "primaire", mais je n’arrive pas à accéder aux propriété de la classe « secondaire ».

    Exemple :
    J’ai une classe Salarié, et une classe Salaire
    La classe Salarié à comme propriété Nom (string), Prenom(string), et Salaire(classe salaire)
    La classe salaire contient la propriété MontantSalaire

    Dans ma datagridview, j’arrive à avoir bien mes champs Nom et Prénom, mais je n’arrive pas à récupérer la valeur MontantSalaire, logiquement j’aurais penser passer par la propriété Salaire de la classe Salarié, puis de la propriété MontantSalaire de la classe Salaire donc : Salaire.MontantSalaire

    Mais ce ne fonctionne pas:/
    Une idée si cela est possible ? Ou le formalisme ?

    D’avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    l'idée est bonne,
    normalement en fessant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSalarié.Salaire.MontantSalaire
    tu devrai récupérer ton salaire *en théorie*

    après je ne sais pas comment tu a construit tes classes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'avais fais ca également "logiquement" mais ca ne fonctionne pas, la cellule reste vide

    En faite je passe à ma datasource un objet pluriel, une "list of" Salarie, elle affiche donc tous les Salaries contenu dans cette list of, mais dès que je veux accéder à une propriété objet du salarie, ca ne fonctionne pas.

    "MonSalarié.Salaire.MontantSalaire" n'affiche rien
    Par contre j'ai trouvé une rustine, si je réécris la méthode ToString de l'objet Salaire, en renvoyant le montant. Puis en utilisant la property "MonSalarié.Salaire" pour la colonne ca me renvois bien le montant.

    C'est une méthode assez moche, une autre méthode existerait ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    j'ai aussi le même problème que toi, Avez-vous une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo