IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comportement bizare sur une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 99
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Comportement bizare sur une requete
    Salut,
    j'ai un comportement que je ne comprend pas:
    sur une tres grosse, j'ai dans le where un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    co.matricule in (select co.matricule  from ...)
    matricule est une chaine de caractere, la requete tourne

    par contre, pour optimiser la requete j'ai voulu utiliser la cle primaire de la table co qui devrais etre plus rapide puisque l'on aura plus de comparaison de chaine.

    j'ai donc changé en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    co.id_collab in (select co.id_collab from ...)
    et là oracle rale car il n'as assez de place sur TEMP pour exécuter la requete.

    Ce que je ne comprend pas c'est que ce changement devrait alléger au contraire le traitement...
    QQ1 aurait une explication a proposer? j'aimerais comprendre...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu pourrais remplacer ce WHERE... IN... SELECT par une jointure.

    Donne ta requête complète et la description des tables.

Discussions similaires

  1. [WD17] Hfiltre sur une requete qui comporte un ORDER BY
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 09h23
  2. transformation sur une requete SELECT
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 18h12
  3. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  4. Aide sur une requete de sélection
    Par stephdiplo150 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 10h40
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo