IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] mémoriser un tableaux à n dimension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] mémoriser un tableaux à n dimension
    Bonjour à tous,

    Je voudrais mémoriser des données qui doivent être classées. A savoir je dois récupérer la donnée Code et Libellé suivant telle rangée.

    Cela ressemble à une problématique de caddie, c'est à dire, que la personne met dans son cadie des articles, et lorsqu'elle revient dans son caddie, elle voit les articles.
    Comment fait-on cela s'en passer par une table (BDD) ?

    Désolé pour cette question qui doit revenir régulièrement.

    Merci par avance
    Benat

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    en utilisant les session

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    en utilisant les session
    Merci pour les sessions, mais comment mettre toutes les infos.
    Vous ne créer pas pour chaque ligne et colonne d'un caddie $_SESSION['..'] ?

    Cela risque d'être lourd.

    J'aurais voulu m'orienter plus vers les objets et avoir un exemple de principe se rapprochant de mon cas.
    Ou bien avec des tableaux mais comment garder le tableau "intact" durant la session. Je ne sais pas si c'est possible de mettre un tableau dans un $_SESSION [].

    Merci pour vos réponses
    Benat

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je crois q c'est possible de mettre un tableau dans une session. seulement je sais pas jusq 'a qel taille. et par ailleurs d'un point de vue efficacité c'est pas vraiment ça. si tu veux etre efficient utilise alors les BD

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bon je connais pas très bien les sessions, mais apriori ce genre de code devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['mon_caddie'] = $ton_tab_a_sauver;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Array_unique et tableau 2 dimensions
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h35
  2. [Tableaux] suppression colonne tableau 2 Dimensions
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 11h28
  3. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 19h29
  5. [Tableaux] Gerer des tableaux à deux dimensions
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo