IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utilisation des signaux


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Utilisation des signaux
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a comprendre et utiliser les signaux notamment sigusr1 / sigusr2
    je dois catcher un ctrl c et renvoyer une fonction ,
    Si quelqu'un a une piste a m'orienter ..
    Cordialement.,

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici deux liens qui te seront utiles par rapport à ta demande

    http://www.c-sait.net/cours/processus.php

    http://kafka.fr.free.fr/docs/prog_sy.../slide_38.html

    cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'après mes souvenirs pour un ctrl c c'est un sigKill qu'il faut catcher
    au passage ctrl + z c'est sigterm

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vous remercie , je vais me pencher sur ces sources
    Cordialement.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par djmoumout Voir le message
    D'après mes souvenirs pour un ctrl c c'est un sigKill qu'il faut catcher
    SIGKILL est un signal qu'il n'est pas possible de catcher : il sert a tuer le programme si celui-ci ne repond plus (or si un programme peut le catcher, il n'est plus possible d'etre certain de pouvoir le tuer).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos reponses,
    C'est un peu plus clair mais je ne trouve toujours pas comment catcher les signaux avec sigusr1/sigusr2 ?

    Cordialement,

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 395
    Points : 23 756
    Points
    23 756
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par djmoumout Voir le message
    D'après mes souvenirs pour un ctrl c c'est un sigKill qu'il faut catcher
    au passage ctrl + z c'est sigterm
    Non, non, non. Ctrl-C envoie SIGINT et Ctrl-Z envoie SIGTSTP.
    Comme dit plus haut, SIGKILL ne peut être intercepté.

    Citation Envoyé par kimikimi Voir le message
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a comprendre et utiliser les signaux notamment sigusr1 / sigusr2
    je dois catcher un ctrl c et renvoyer une fonction ,
    Si quelqu'un a une piste a m'orienter ..
    Citation Envoyé par kimikimi Voir le message
    Merci pour vos reponses,
    C'est un peu plus clair mais je ne trouve toujours pas comment catcher les signaux avec sigusr1/sigusr2 ?
    Pour gérer un signal, quel qu'il soit, vois du côté de signal(), sigaction(), et man 7 signal.

    Sinon, ce n'est pas du tout avec SIGUSR1 et SIGUSR2 que l'on intercepte le Ctrl-C, mais avec ceux cités plus haut.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Bonjour,



    Non, non, non. Ctrl-C envoie SIGINT et Ctrl-Z envoie SIGTSTP.
    Comme dit plus haut, SIGKILL ne peut être intercepté.


    Merci de la précision, mes souvenirs étaient mauvais.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci a tous pour votre participation ,
    Je vais bidouiller un peu tout ca =)
    Merci ,
    Cordialeement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation des signaux
    Par kolarium dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2012, 18h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2012, 17h42
  3. Problème d'utilisation des signaux
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 19h56
  4. Utilisation des signaux.
    Par blazed dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo