IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PHP 5 MySQL 5 Win32] DLL manquante


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [PHP 5 MySQL 5 Win32] DLL manquante
    Bonjour,

    J'ai installé PHP 5 avec le setup à part.
    Le fichier zip montre la dll "php_mysql.dll" qui devrait aller dans un répertoire \ext.
    J'ai scanné tout mon disque c: avec "effective file search" et je ne trouve pas cette dll.
    Du coup quand j'essaie:
    $database = mysql_connect( $server, $user, $password )

    J'ai une belle erreur php.
    A part ça MySQL 5 marche trés bien en mode cmd ou ACCESS/ODBC.

    C'est par où que j'ai péché? :

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    A tout hasard je joins le résultat de $_ENV, mais je n'y vois rien concernant la version de PHP que j'utilise en réel.


    REDIRECT_STATUS 200
    HTTP_ACCEPT */*
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE fr
    HTTP________________ ----- -------
    HTTP_USER_AGENT Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
    HTTP_HOST localhost
    HTTP_CONNECTION Keep-Alive
    PATH C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\ATI Technologies\ATI Control Panel;C:\PROGRA~1\FICHIE~1\SONICS~1\;c:\j2sdk1.4.2_10\bin;C:\Program Files\ZipGenius 5;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
    SystemRoot C:\WINDOWS
    COMSPEC C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    PATHEXT .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    WINDIR C:\WINDOWS
    SERVER_SIGNATURE Apache/2.0.54 (Win32) Server at localhost Port 80
    SERVER_SOFTWARE Apache/2.0.54 (Win32)
    SERVER_NAME localhost
    SERVER_ADDR 127.0.0.1
    SERVER_PORT 80
    REMOTE_ADDR 127.0.0.1
    DOCUMENT_ROOT C:/jbmorla/data/sources/php/www
    SERVER_ADMIN jbmorla@ubm.com
    SCRIPT_FILENAME C:\jbmorla\data\sources\php\www\env.php
    REMOTE_PORT 1064
    REDIRECT_URL /env.php
    GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1
    SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1
    REQUEST_METHOD GET
    QUERY_STRING
    REQUEST_URI /env.php
    SCRIPT_NAME /env.php
    ORIG_PATH_TRANSLATED C:\jbmorla\data\sources\php\www\env.php
    ORIG_PATH_INFO /env.php
    ORIG_SCRIPT_NAME /php/php-cgi.exe
    ORIG_SCRIPT_FILENAME C:/PHP/php-cgi.exe

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Bizarre, je l'ai dans mon package PHP 5 moi, sinon récupère là sur une version de PHP 4 ou alors utilise php_mysqli.dll c'est la même choix en mieux!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je crois que je vais installer WAMP 5 et remplacer MySQL 4 par MySQL 5 parceque je n'ai aucune dll venant du zip php504. Je me demande d'où il vient le PHP qui tourne sur mon PC.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    On dirait qu'il faut d'abord lancer le setup, qui installe un php5 de base, puis extraire à la mano toutes les dll présente dans le fichier .zip
    Jusqu'où ne vont-ils-pas pour tromper l'ennemi???

Discussions similaires

  1. Importation de données sur une base MySQL : fichier mysql.dll manquant ?
    Par vincevince7 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h35
  2. [MySQL] Boucle PHP avec Mysql - ajout de zéro manquant
    Par zhora dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 14h50
  3. dll manquante ???
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h14
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo