IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Javascript dans le code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Javascript dans le code behind
    Bonjour,

    J'aimerai simplement afficher une alert en javascript dans un code behind.
    Je n'y arrive pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /*Code behind*/
    
    ltScript.Text = "alert('Provider On Vacation')";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    /*Code aspx*/
    
    <script language="javascript"><asp:Literal ID="test" runat="server" /></script>
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ton alert s'affiche à quel moment ?
    Par exemple si tu veux le faire sur le focus sur un champ de type textbox tu peux faire :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maTxtBow.Attributes["onfocus"] = "alert('toto')";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non en fait je recherche un moyen d'executer du javascript dans mon code behind
    j'arrive à afficher une alert depuis mon .aspx mais pas depuis mon code behind

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est normal ! Tu es sur le serveur lorsque tu exécutes ton code-behind. Or le javscript est du code client.

    Quel est ton besoin exact ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai un player à faire fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript"><asp:Literal ID="test" runat="server" /></script> 
           <%--<script type="text/javascript">
               AudioPlayer.embed("playback", {
                   soundFile: "https://monsite.com/p/file-download.aspx?file=303000300-20110211143717&amp;showtime=1",
                   titles: "Meeting recording",
                   autostart: "yes"
               });  
    		</script>--%>
    et le SoundFile je voudrais le modifier dans le code behind car j'ai un traitement à faire directement avec mon URL que je lui passe en paramètre

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Si j'ai bien compris :
    Tu as une page A contenant ce code javascript.
    Ton soundfile est sur la page file-download.aspx et suivant les paramètres, il ne joue pas le même son c'est ça ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    exactement comment je peux faire ?

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Lorsque que tu es sur ta page d'appel tu dois bien contruire ta chaine de caractère
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://monsite.com/p/file-download.aspx?file=303000300-20110211143717&amp;showtime=1

    Tu as donc les paramètres. Tu ne peux pas gérer directement dans cette page les modifications à faire ? Et ainsi ton soundfile n'a pas besoin d'appeler une page supplémentaire !

    Je ne sais pas si c'est jouable.


    Ce qu'il faut comprendre c'est qu'une page aspx te renverra du code HTML. Ce n'est surement pas ce qui est attendu dans ta balise javascript soundfile.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Possible dans la logique? mais sa ne fonctionne pas

    Code aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script><asp:Literal ID="ltrPlayer" runat="server" /></script>

    Code behind


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ltrPlayer.Text = "alert('Provider On Vacation')";

  10. #10
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pour etre plus compréhensible mon chemin doit
    etre dynamique , c'est un player pour écouter des enregistrement différent de chaque utilisateur

    donc c'est pour ça qu'il faut que je le modifie dans mon code behind tu vois ? il doit etre généré dynamiquement

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ce n'est pas comme ça qu'il faut s'y prendre. Le code que tu indiques affectera à la propriété Text de ton literal la string "alert(blablabla)"
    En aucun cas ça ne déclenchera le code javascript.

    Premier point : tu utilises un literal. Un composant de type literal ne génère aucune balise HTML. Tu ne pourras donc pas utiliser de javascript dessus.

    Deuxième point : si tu veux pouvoir modifier ton javascript suivant des paramètres il faut que tu passe par l'objet ClientScript qui te permettra via la fonction RegisterStartupScript par exemple d'ajouter du js à ta page HTML

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ce que tu fais alors c'est dans ton page_load tu récupères tes paramètres.
    Tu sélectionnes le fichiers à écouter suivant les paramètres et ensuite tu utilises le ClientScript.RegisterStartupScript.

    Exemple d'un code que j'ai déjà fait sur le sujet
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected void jouerMusique(string monSon)
          {
             string script = @"jouer_musique("+monSon+")";
             ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "jsCall", script, true);
          }

    Et j'ai un bouton coté HTML qui lorsque l'on clique dessus lance la fonction js jouer_musique

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 17h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h49
  3. appel javascript dans le code behind
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 09h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 22h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo