IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lancer une application à partir de mon code à l'aide de Runtime


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lancer une application à partir de mon code à l'aide de Runtime
    Bonjour,

    Je voudrais vous poser la question: si je lance une application à partir de mon code Java avec la classe Runtime comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    runtime.exec(new String[] { "C:\\Program Files\\MonAppli\\monappli.exe" } );
    Est-il possible d'ajouter un code qui me permettra d'exécuter une certaine action (par exemple impression (Fichier --> Imprimer) ) ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Si tu parles de piloter une application que tu n'as pas ecrite toi meme, et sous windows, il est possible de la piloter via DDE. (avec en l'occurence Jdde) mais je doute que cela soit ca ton but finale ....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon, je suis sur windows, mon application n'a rien à voir avec Word et Excel.
    Mais si vous penser que c'est possible d'utiliser ce protocole pour communiquer avec mon application, pourquoi pas.
    Je viens de chercher un peu, apparemment il y a des bibliothèque à inclure, savez vous où je pourrais les télécharger?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Qui t'as parlé d'Excel ou Word ?

    Mais comme tu sembles avoir toi même écrit cette application, il y'a surement d'autres moyen plus portable pour commander quelques actions ...

    Par contre si c'est une application non ecrite et qu'il suffit juste de faire cliquer sir Fichier, imprimer etc DDE pourra t'aider.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Qui t'as parlé d'Excel ou Word ?

    Mais comme tu sembles avoir toi même écrit cette application, il y'a surement d'autres moyen plus portable pour commander quelques actions ...

    Par contre si c'est une application non ecrite et qu'il suffit juste de faire cliquer sir Fichier, imprimer etc DDE pourra t'aider.
    Merci à vous,
    Mais bon quand j'exécute les exemples de ce site il me me dit:
    DDEMLException: 0x400a A client's attempt to establish a conversation has failed.
    sinon, je voudrais savoir que mettre dans mon cas ici:
    conversation.connect("Excel", "Sheet1");
    A la place de "Excel", je devrais mettre le chemin de l'application puis son nom.exe, c'est ça?

    Désolée si je vous embête avec mes questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2006, 14h00
  3. [API] Lancer une application externe via un code Java
    Par k o D dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2006, 15h12
  4. Lancer une application à partir d'un lien web
    Par jayce_84 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h30
  5. Lancer une application à partir d'un programme
    Par Bouguennec dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo