IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

[SELENIUM] Impossible d'exécuter RC sur IE


Sujet :

Test

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    A la rigueur tu peux utilisé du virtualisé aussi, ça se fais beaucoup...

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pour la compatibilité JAVA, je te conseil peut être de désinstaller complétement JAva et de le réinstallé pour ta version ets trop ancienne et non l'inverse.

    Sélenium 2 vient de sortir, si c'est celui que tu utilises, il y a de bonne chance qu'il faille la dernière version

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sais que notamment sur IE6, ça pose des problèmes.
    J'ai des tests qui ne fonctionnent pas correctement alors qu'ils fonctionnent chez le partenaire.
    Mais il est vrai que je n'avais pas réagi à faire le rapprochement avec Selenium.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Le problème c'est plus le principe.

    ll faut trouver les bug en fonction des éléments du client. Le but est donc d'avoir une plateforme proche du client.

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le client n'a en général pas de plateforme de test.
    Donc je dois trouver quelle appli utiliser pour qu'il puisse facilement avoir la même (sans coût supplémentaire).

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je vois...

    On te demande de tester un max de chose mais sans t'en donné les moyens

    Je connais bien...

    mais il faut parfois les remettre aussi à leur place, il ne faut pas espérer avoir le beurre et l'argent du beurre (ainsi que parfois la crémière ).

    Pour tes tests, il te faut au moins 3 postes sinon tu ne pourra assuré le fait que le bug soit réellement dû à l'application, explique le au client et trouve une solution avec lui. demande lui aussi de priorisé les navigateurs c'est souvent utile.
    Pour les test automatisé, pense bien qu'il ne sont conseillé que pour la non-régression si l'application testé n'est pas stable cela ne vaut pas le coup.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je dirais plutôt que j'ai pour les tests que je fais les moyens nécessaires.
    Et si je ne les ai pas, on me les donne après étude des solutions (de ce côté, avec un delta de temps, j'ai de la chance).
    C'est plutôt chez le client que le métier du test n'est pas développé. Et n'en ayant pas beaucoup besoin, il ne lui est pas forcément justifié de faire des dépenses supplémentaires.
    Il veut simplement vérifier ce que je lui fournis en gros.

    Le souci pour les navigateurs est par exemple qu'il travaille actuellement sur IE6 et prévoit le passage sur 7 ou 8. Donc il faut tous les vérifier (et encore, je ne parle pas d'IE9 qui arrive).

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    D'accord en gros, tu t'ai orienté de toi même vers l'automatisation du fait de la contrainte de devoir testé sur les plateformes IE8 et IE7...

    Dans ce cas éventuellement, tu peux leur en créer une à moindre coût. (une plateforme de test je parle).


    salome TMF gère autant les tests Manuels que les tests automatiques. ça peut aussi être interfacé avec Mantis pour la gestion des anomalies et un module permettant de gérer les exigences de test. C'est idéal pour les petites structures qui ne souhaite pas investir de trop. (en gros ça coutera 3 postes informatique : 1 pour le serveur Salome, 1 pour config IE7 et un autre pour config IE8)

    ça te permettra à toi d'évoluer vers ces outils et à eux d'avoir une plateforme a moindre coût et d'amélioré par la même occasion leur process de production.

    Si tu souhaite avoir un coup de main pour une tel mise en place n'hésite pas à me contacté...

    Sinon as tu résolu ton problème original ?

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces infos.
    En fait j'ai laissé tomber pour l'instant le lancement de Selenium en ligne de commande.
    Je tente sans succès d'utiliser SalomeTMF à l'aide de http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...html#lancement
    En effet, j'ai installé correctement semble-t-il l'appli.
    En revanche, lorsque je veux démarrer (http://localhost/SalomeTMF), il ne trouve pas.
    Peux-tu m'aider?

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pas de soucis.

    pour le moment qu'as tu fais exactement ? tu as simplement lancer le fichier d'install .jar ?

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai lancé le fichier d'install.jar. J'ai effectué toutes les étapes jusqu'à la fin, dans le répertoire C:/ puis C:/wamp/www.
    Mais lorsque j'entre http://localhost/SalomeTMF, la page n'est pas trouvée.
    Pour la BDD, j'ai installé WampServer si tu connais pour avoir SQL et Apache.
    Je pense que le problème vient de là.
    Je n'arrive pas à en ouvrir PHPMyadmin.
    Si j'ouvre le fichier Salome.html, il m'indique qu'il ne peut se connecter à la base de données.

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    oui ça ne me surprend pas.

    ce qui me dérange plus c'est que tu n'arrives pas à te connecter a phpmyadmin...

    Est sûr que la base de donnée est lancé ?

    je connais assez mal Wamp, peux tu essayer relancer le serveur ?

  13. #33
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Wamp est bien lancé. Si je l'arrête et que je le relance, ça ne change rien.
    Un clic pour lancer PHPMyadmin me donne l'image jointe.

    J'ignore comment vérifier et corriger.

    En parallèle, j'essaie de lancer en Java sous Eclipse. Mais il y a des appels à Selenium. J'ignore quel module ajouter pour ajouter ses fonctions.
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ton serveur Wamp doit être mal installé. tu n'as pas un firewall d'installé ?

    Sinon il faut vérifié ton fichier de config

    Pour eclipse, il faut que ajoute les dépendances, il faut pour cela que tu ajoute les biblihiothéque Selenium core..

  15. #35
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je corrige:
    Je n'ai strictement rien fait de plus dans Wamp ou Salome.
    Mais maintenant http://localhost/SalomeTMF m'ouvre la fenêtre de connexion.
    Je n'ai aucune référence à un projet ou un utilisateur.
    Je ne peux rien faire de plus.

    En me connectant avec le login administrateur, il m'indique toujours que la BDD n'est pas accessible. Pense-tu que je drevais plutôt utiliser EasyPHP? ou autre chose que Wamp?

    J'ignorais que c'était un produit de France Télécom.

  16. #36
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    c'est france telecom qui a initié le projet mais depuis il a été repris en opensource. il est maintenant sponsorisé par une boite de prestation.

    quel version de salome as tu pris ?

  17. #37
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La version 3 que j'ai trouvée sur commentçamarche.
    Disons qu'on ne la trouve pas facilement.

  18. #38
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    vaudrais mieux la 3.1 au minimun, ou voir la 3.2 (j'ai pas encore eu l'occasion d'installer la 3.2) :

    http://forge.ow2.org/project/showfiles.php?group_id=194

  19. #39
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'arrive pas à installer la 3.2 (il n'y a que le zip et pas de jar) ni la 3.1 (j'ai un message en cours d'install qui indique que l'installation a échoué).

  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est quoi comme message ?

Discussions similaires

  1. impossible d'exécuter exec() sur mon serveur
    Par Cyril012 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 17h07
  2. [IIS 7.5] Impossible d'exécuter une simple page aspx sur IIS
    Par abbepierre94 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 00h02
  3. Impossible d'exécuter le programme sur un autre poste
    Par Morgan7469 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2011, 11h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 14h25
  5. [Admin] impossible d'exécuter une requete sur un univers
    Par sara_sihem dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo