IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

[SELENIUM] Impossible d'exécuter RC sur IE


Sujet :

Test

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SELENIUM] Impossible d'exécuter RC sur IE
    Bonjour,
    Je cherche à automatiser des tests.
    J'ai donc installé Selenium IDE et Selenium RC.

    Ma requête en ligne de commande :
    >java -jar "D:\Documents and Settings\Moi\Bureau\selen
    ium-server-standalone-2.0b2.jar" -htmlSuite "*firefox" "http://www.google.fr/" "D:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\Selenium\suite.html" "D:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\Selenium\resultat.html"

    fonctionne très bien sous Firefox.

    Mes deux fenêtres s'ouvrent, le déroulement en haut, l'exécution en bas.
    Tout se déroule correctement, les tests se font et les fenêtres se ferment.
    Or, lorsque je remplace "firefox" par
    * "iexploreproxy", les fenêtres s'ouvrent mais ne s'exécutent pas. Ca reste figé. (voir image)
    * "iehta", seule la fenêtre du haut s'ouvre. Un erreur d'exécution de script apparait.
    Pourriez-vous m'aider? Je souhaite exécuter ce test sur IE 6, 7 et 8.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi iexploreproxy et pas iexplore? Qu'il y a-t-il dans le log du serveur comme message?
    Cordialement.
    dominique

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise iexplore, j'obtiens le même résultat qu'avec iehta (erreur de script).
    Le log que j'obtiens avec iexploreproxy est:
    error(1298621858215): Log window displayed. Logging events will now be recorded to this window.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai fait un essai avec le même jar mais je n'ai pas rencontré ce pb :

    C:\selenium-remote-control-0.9.2\selenium-server-0.9.2>java -jar selenium-server
    -standalone-2.0b2.jar -htmlSuite *iexplore http://www.google.fr C:\selenium-remo
    te-control-0.9.2\selenium-server-0.9.2\suite.html C:\selenium-remote-control-0.9
    .2\selenium-server-0.9.2\resultat.html
    23:27:49.280 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 10.0-b23
    23:27:49.280 INFO - OS: Windows XP 5.1 x86
    23:27:49.290 INFO - v2.0 [b2], with Core v2.0 [b2]
    23:27:49.450 INFO - RemoteWebDriver instances should connect to: http://127.0.0.
    1:4444/wd/hub
    23:27:49.450 INFO - Version Jetty/5.1.x
    23:27:49.450 INFO - Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server
    /driver]
    23:27:49.450 INFO - Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
    23:27:49.450 INFO - Started HttpContext[/,/]
    23:27:49.501 INFO - Started org.openqa.jetty.jetty.servlet.ServletHandler@a981ca

    23:27:49.501 INFO - Started HttpContext[/wd,/wd]
    23:27:49.521 INFO - Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
    23:27:49.521 INFO - Started org.openqa.jetty.jetty.Server@bf32c
    23:27:50.001 INFO - Launching Embedded Internet Explorer...
    23:27:50.011 INFO - Launching Internet Explorer HTA...
    23:27:54.117 INFO - Checking Resource aliases
    23:27:56.180 INFO - Checking Resource aliases
    23:27:56.180 INFO - Received posted results
    23:27:57.242 INFO - Shutting down...


    Cordialement.
    Dominique

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lorsque je lance la requete avec iexplore, j'obtiens dans la fenêtre de commande:
    C:\selenium>java -jar C:\selenium\selenium-server-standalone-2.0b2.jar -htmlSuite *iexplore http://w
    ww.google.fr "C:\selenium\suite.html" "C:\selenium\resultat.html"
    14:26:29.963 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 19.1-b02
    14:26:29.963 INFO - OS: Windows XP 5.1 x86
    14:26:29.963 INFO - v2.0 [b2], with Core v2.0 [b2]
    14:26:30.104 INFO - RemoteWebDriver instances should connect to: http://127.0.0.1:4444/wd/hub
    14:26:30.104 INFO - Version Jetty/5.1.x
    14:26:30.120 INFO - Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server/driver]
    14:26:30.120 INFO - Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
    14:26:30.120 INFO - Started HttpContext[/,/]
    14:26:30.213 INFO - Started org.openqa.jetty.jetty.servlet.ServletHandler@b89838
    14:26:30.213 INFO - Started HttpContext[/wd,/wd]
    14:26:30.213 INFO - Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
    14:26:30.213 INFO - Started org.openqa.jetty.jetty.Server@758fc9
    14:26:30.838 INFO - Launching Embedded Internet Explorer...
    14:26:30.854 INFO - Launching Internet Explorer HTA...


    Je n'ai aucun changement ni piste.
    J'ai téléchargé Grid et j'essaie de voir mais ça ne donne rien non plus.
    Ce qui est également étrange est que des tests passed sur IDE sous Firefox apparaissent failed par RC.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pourquoi n'utilise tu pas une appli comme Eclipse ou SalomeTMF pour gérer tes scripts ?

    Si tu en a bcp cela va vite devenir ingérable.

    Deplus tu pourras les paramétré comme tu veux... contrairement au Selenese case

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parce qu'à la base, je suis qualifieuse. Je ne suis pas très forte en programmation, voire compétences de base.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je comprend le dilem.

    Et selenium n'est pas des plus abordable si on n'as pas de connaissance technique.

    Selenium Grid permet principalement de gérer l’exécution sur plusieurs Config en même temps. Cela ne résoudra pas ton problème d'origine.

    La principale différence entre ton script et celui de Dominique est cette ligne :
    14:26:29.963 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 19.1-b02

    Tu as une version plus ancienne de java.

    Peux tu essayer d'upgradé ta version de java puis de relancer ton test.

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au sujet des compétences en programmation .... Je constate que de plus en plus on demande des compétences en programmation aux testeurs.

    Cordialement.
    Dominique.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec vous.
    J'ai fait une formation Java il y a 4 mois, mais je n'ai pas encore pu appliquer.
    Je compte essayer petit à petit justement avec Selenium mais je souhaite savoir comment il fonctionne autrement que par programmation.

    Pour la version de Java, j'ai la suivante:
    java version "1.6.0_24"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 19.1-b02, mixed mode, sharing)

    Elle date de 2011.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je sais pas trop si c'est un bien ou un mal mais la recette est un métier large...

    Les outils comme Fitness ou greenPepper on se retrouve a faire du fonctionnelle avec du technique... Une sorte de test unitaire orienté métier...


    Les outils comme selenium ou QTP permettent surtout de pouvoir valider l'ergonomie des pages.
    Elle est intéressante a automatisé mais nécessite soit:
    - Des connaissances technique car les outils ne sont pas forcément simple a utilisé
    - Des moyens financier assez énorme car les outils d'automatisation "Pédagogique" coûte cher ... mais c'est vite limiter pour un profil non technique faut compter entre 8000 et 17000 € pour une licence QTP... sachant qu'il en faut 2 : 1 pour exécuter et 1 pour automatiser.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce qui m'embête avec QTP, c'est justement qu'il faut acheter la licence.

    Or je suis amenée à fournir mes tests à d'autres équipes qui n'en sont pas équipé parce que pas assez d'utilité à long terme et surtout aucune compétence.
    C'est pourquoi je cherche à automatiser mes tests avec un outil gratuit.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ce n'est donc pas un problème de version.

    Sur quelle version d'IE essayes tu ?

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est principalement le probléme de l'automatisation. ...

    Pour info la licence QTP est de 8 000 € pour la licence mono-poste de plus si tu n'utilise pas QC ce n'est pas super adapté, il n'y aura que ton poste qui pourra exécuter les tests.

    L'automatisation sans compétence technique est extrêmement difficile, de plus si tu veux le mettre a disposition ça doit être facilement utilisable.

    Je te conseil vivement de penser a utiliser SalomeTMF.
    De plus la programmation des test en java y est simplifier car il s'agit de java interpréter ...
    En gros tu n'es pas obliger de créer des classes ou des fonctions pour chaque test.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'avantage de Selenium est l'exécution sur plusieurs navigateurs.
    Est-ce également possible sur SalomeTMF?
    Je souhaite en effet tester sur IE6, 7, 8 voire 9 et Firefox.

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    SalomeTMF est un gestionnaire de test, ce n'est pas un automate.

    Il permet d'organiser tes tests en fonction des projet Campagne et peut aussi se plugger à Mantis pour la gestion des anomalies.

    Il peut gérer les tests manuel comme ceux automatique avec selenium, Watij ou autre par l'intermédiaire du plugin beanshell (qui est un interpréteur de java).

    ça peut paraitre un peu compliqué mais il relativement simple d'utilisation, pour l'automatisation c'est peut être plus dure à mettre en place qu'avec eclipse mais c'est beaucoup plus simple d'utilisation si l'on travaille en équipe.

    De plus il est gratuit...

    L'avantage de Selenium est l'exécution sur plusieurs navigateurs.
    Est-ce également possible sur SalomeTMF?
    Je souhaite en effet tester sur IE6, 7, 8 voire 9 et Firefox.
    Vu que ça gère sélénium, la réponse est oui, c'est d'ailleurs assez simple si tu gère ça dans des variables.
    Tu peux même ordonnancé tes exécutions avec le plugin cron ce qui est pas mal si tu veux lancer une campagne avant de partir de ton bureau.

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après des heures de réflexion intense, je me dis que ma version de Java n'est peut-être pas supportée par Selenium.
    Je vais tenter le coup avec Eclipse ou SalomeTMF.
    Il faut encore que je les installe et les prenne en main.

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Certes Mais ça ne résoudra pas vos problémes de compatibilité java...

    Pour cela il faudra le réinstallé histoire d'être sur

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si c'est un problème de la dernière version Java qui n'est pas supportée par Selenium, je ne peux pas faire grand chose.
    En revanche, je me demande si le fait d'avoir une Collection IE installée peut poser problème. (IE6, 7 et 8)
    -> je dois tester régulièrement sur ces 3 navigateurs.

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oula tu veux dire que tu installé sur le même poste 3 version d'IE différentes ?

    Si c'est ça, il ne faut surtout pas faire dans un domaine de test fonctionnel.

    Le but de testé sur différente configuration de poste est de d’approché au mieux de l'utilisation réel. as tu déjà vu beaucoup de personne qui ont 3 version d'IE sur le même poste ?

    Ne cherche plus le problème vient de là? de plus c'est anti-qualitatif, tu risque de trouver des bug dû a ta configuration et non pas au soft développer (mais bon si c'est dans les critères d'exigence mais ... j'ai comme un doute )

    Tu peux avoir éventuellement un poste avec IE, google et firefox par exemple mais une version de chaque...

    dans ton cas si tu désires tester IE 6, 7 et 8, il te faut 3 postes DIFFERENTS

Discussions similaires

  1. impossible d'exécuter exec() sur mon serveur
    Par Cyril012 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 17h07
  2. [IIS 7.5] Impossible d'exécuter une simple page aspx sur IIS
    Par abbepierre94 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 00h02
  3. Impossible d'exécuter le programme sur un autre poste
    Par Morgan7469 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2011, 11h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 14h25
  5. [Admin] impossible d'exécuter une requete sur un univers
    Par sara_sihem dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo