IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Msg box à une date déterminée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Msg box à une date déterminée
    Bonjour j'aimerais que dans mon formulaire acces il affiche une msg box tt les 01/01 afin de souhaiter la bonne année. Quelqu'un peut il m'aider svp. Je suis débutant

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Sur l'évènement d'ouverture de ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If  Format(Date, "y") = 1 Then 
    MsgBox "Bonne Année"
    End if
    End Sub
    Ce qui peut se traduire par:
    Si la date du jour correspond au jour numéro 1 de l'année alors message...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci super.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Concernant la première semaine de l'année je n'arrive pas à utiliser le format vbFirstFullWeek

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est peut être plus simple de continuer dans la logique que tu as commencé.
    S'il s'agit du numéro de semaine calendaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If  Format(Date, "ww") = 1 Then
    Et s'il s'agit des sept premiers jours de l'année:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Format(Date, "y") >= 1 And Format(Date, "y") < 8 Then
    N'oublies pas le tag 'Résolu' si ça fonctionne.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo, la solution proposée fonctionne très bien.

    La boîte de dialogue apparaît avant ouverture du formulaire. Sur quelle évennement placer le code pour que le message apparaisse après ouverture du formulaire?

    Jean-Pierre

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela peut être en donnant le focus à un controle précis.
    Ou alors en jouant sur le Timer

    Dans les propriétés du formulaire en mode création:
    Mettre sur 'Intervalle minuterie': par exemple 1000.
    Puis sur l'évènement 'sur minuterie':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Timer()
    MsgBox "Bonne année"
    Me.TimerInterval = 0
    End Sub

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bravo et merci. En intégrant le contrôle sur la date cela fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Timer()
        If Format(date, "w") < 38 Then
            If Format(date, "w") > 31 Then
                MsgBox "Avez-vous pensé à mettre à jour ... ?"
            End If
        End If
        Me.TimerInterval = 0
    End Sub
    Jean-Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h20
  2. Apparition d'une msg box à choix multiple
    Par Hydex dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 08h21
  3. Déterminer le jour en fonction d'une date
    Par Flagny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 10h36
  4. [VBA-E] Saisie d'une date dans une Input Box
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2006, 20h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo