IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Différence v1.0 / v1.2


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Différence v1.0 / v1.2
    Bonjour,
    je constate une différence dans l'affichage d'un fichier GPX entre v1.0 et v1.2.
    Entre les 2 pages suivantes, seule la version indiquée avant cla clé diffère
    - v1.0 : OK
    - v1.2 : KO

    On dirait un problème lié au type de projection

    Une idée/solution ?
    Merci, a+

    PS : je viens de tester en v1.1, c'est OK !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message
    Une idée/solution ?
    Pourrais-tu tester ceci ?

    Remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    69 gpx1.events.register('loadend',gpx1,function(e) {
    70        this.map.zoomToExtent(this.getDataExtent()); 
    71        this.setVisibility(true); 
    72        loadTrace(); 
    73    }); 
    74}
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    69 gpx1.events.register('loadend',gpx1,function(e) {
    70        loadTrace(); 
    71        this.map.zoomToExtent(this.getDataExtent()); 
    72        this.setVisibility(true); 
    73    });
    74}
    Dans la prochaine correction de la version 1.2, la ligne 72 devrait être inutile ...

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'essaie ça dès mon retour de congés ;-)
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    je relance ce vieux sujet car j'avais zappé de tester vu qu'avec la version 1.1 cela fonctionnait correctement...
    J'ai donc essayé comme décrit ci-dessus, le résultat n'est pas concluant : la trace s'affiche, sans fond de carto ni la couche 'sens du tracé'.

    Les mêmes codes identiques :
    --> v1.1 = par là,
    --> v1.2 = par ici.

    Je profite de l'occasion car sous IE8, le problème est encore différent :
    --> v1.1 = un popup s'affiche et indique "le document est vide" sans évidemment afficher le GeoP.
    --> v1.2 =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Détails de l’erreur de la page Web
    
    Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2; AskTB5.6)
    Horodateur : Wed, 30 Mar 2011 14:50:10 UTC
    
    
    Message*: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.
    Ligne*: 111
    Caractère*: 191089
    Code*: 0
    URI*: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.2/GeoportalExtended.js
    Si qq'un a une idée de ce qui peut poser problème, je le remercie d'avance

    a+ (vive les standards, les VRAIS !)

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Bon, il va falloir testé plus profondément

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Mauvaise couche de fond ...
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Bon, il va falloir testé plus profondément
    Bon, la seule chose visible est que la baseLayer n'est pas la bonne au moment de l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        this.map.zoomToExtent(this.getDataExtent());
    dans le callback "loadend" ...

    En ajoutant, cette ligne (en rouge) cela refonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      ...
      }
      viewer.getMap().setCenter(viewer.viewerOptions.defaultCenter, viewer.viewerOptions.defaultZoom);
      var style1 = new OpenLayers.StyleMap({
      ...
    La différence entre 1.0/1.1 et 1.2 est bien le retrait de l'appel à setVisibility() qui provoquait ce changement de baseLayer :

    1.0/1.1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                        params.eventListeners["loadend"]= function() {
                            var bounds= this.getDataExtent();
                            if (bounds) {
                                this.maxExtent= bounds;// FIXME: check CRS
                                this.setVisibility(this.visibility && this.calculateInRange());
                            }
                            if (leClbk && typeof(leClbk)=='function') {
                                leClbk.apply(this,arguments);
                            }
                        };
    1.2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                        params.eventListeners["loadend"]= function() {
                            var bounds= this.getDataExtent();
                            if (bounds) {
                                this.maxExtent= bounds;// FIXME: check CRS
                            }
                            if (leClbk && typeof(leClbk)=='function') {
                                leClbk.apply(this,arguments);
                            }
                        };

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  3. [CR][Jetform] Quelles sont les différences ?
    Par littlecow dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 11h40
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo