IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Dateadd pour récupérer tous les mois de l'année glissante


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Dateadd pour récupérer tous les mois de l'année glissante
    Bonjour,

    je veux récupérer tous les mois de l'année glissante à partir d'une date choisie en paramètre.

    Pour la récupération des semaines de l'année glissante c'est ok grâce à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct annee_semaine from CALENDRIER_JOUR
    where date_jour between dateadd(year,-1,current date)
    and dateadd(day,-7,current date)
    si je prends la semaine en cours,j'aurai comme résultat 08-07-06-05-04-03-02-01-53-52.... bref jusque la semaine 07 de l'année précédente


    par contre pour les mois je ne comprends pas pourquoi, je n'ai comme résultat que le mois choisi, donc si je choisis comme date 02/2011 je n'aurai que le mois 02.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct annee_mois from CALENDRIER_JOUR
    where date_jour between dateadd(year,-1,current date)
    and dateadd(month,-12,current date)
    Pourquoi ce code ne fonctionne pas?? merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas analysé le SQL car nous sommes dans le forum BO
    Plus sérieusement, il y'a dans la FAQ, un code qui génère un calendrier, je pense que tu pourras l'utiliser.

    Ca répond bien à ton besoin ?

    Bon courage

    (Il y'a une erreur de syntaxe, je crois qu'il manque une parenthèse qqpart)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...BETWEEN dateadd(year,-1,current date) AND dateadd(month,-12,current date)
    Je pense qu'entre current_date - 1 an et current_date - 12 mois il n'y a pas beaucoup de valeurs

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci julien et tedo

    en effet tedo... c'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BETWEEN dateadd(year,-1,current date) AND dateadd(month,-1,current date)
    -1 et pas -12

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Critère pour récupérer tous les champs si paramètre vide
    Par ZeloteHio dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 10h33
  2. regexp pour récupérer tous les liens et leur contenu
    Par beyo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 21h13
  3. group by tous les mois de l'année
    Par ebilel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 11h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 16h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo