IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ROLLBACK sur une seul enregistrement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu] ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Sur sql server 2000 est-ce possible de faire un rollback sur un seul renregistrement dans un trigger insert? Jai lu
    : Le guide de Transact SQL pour SQL Server par Frédéric Brouard
    et il dit que c'est un des problemes de sql serveur mais je n'ai pas réussi a trouver la solution. Si quelqu'un peu maider a contourner/simuller ca jaimerais bien.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    S'il faut faire un rolback sur un seul enregistrement et validés les autres, on va violer l'interêt même des transactions.
    Ca fonctionne comme la loi du tout ou de rien pas de partialité !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    un peu de mal à comprendre le pourquoi ....


    une approche consisterait peut être à faire un delete de la ligne concernée dans ton trigger.


    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En effet, s'il peut exclure la ligne par une condition,
    Alors pour quoi attendre qu'un trigger l'annulle ?
    On risque de faire un double emploie !!!!
    N'est ce pas ?

    A mon avis, un exemple ferait l'affaire.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu] ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Finalement je fait un delete sur la ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Plusieurs enregistrements sur une seule ligne
    Par romainrogo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2014, 10h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 11h03
  3. [WD-2007] Effectuer des enregistrements conditionnés sur une seule page
    Par Fbardamu dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 11h54
  5. enregistrements sur une seul ligne d'une zone de texte
    Par maverick91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo