IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nommer un fichier a la date du jour sous le format dd-mm-yy


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Nommer un fichier a la date du jour sous le format dd-mm-yy
    Bonjour,

    J'ai ce petit bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="L:\path\bla bla\" & _
      "Nom de mon fichier " & Day(Date) & "-" & Month(Date) & ".xls"
    qui m'enregistre mon fichier excel en lui accolant la date du jour, mais sous le format "d - m". Par exemple pour le 24 fevrier, ca nous donne 24 - 2. Je prefererais 24-Fev-2011 (avec des tirets sinon ca ne marche pas avec des "\" pour un nom de fichier).

    Comment faire pour avoir la date sous cette forme?
    J'ai pense a utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date.NumberFormat = "d-mmm-yy"[/
    Mais ca ne fonctionne pas...C'est un detail de forme je sais, mais quand les gens recoivent mon fichier et me demande pourquoi je n'ecrit pas la date de facon plus claire, ce n'est pas terrible de leur dire que je suis trop faineante pour renommer le fichier et que ma macro fonctionne comme tel.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.SaveAs "L:\path\bla bla\" & "Nom de mon fichier " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".xls"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nommer un fichier a la date du jour sous le format dd-mm-yy
    Par DJ FA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 17h38
  2. nommer un fichier avec la date du jour
    Par PadawanInPerl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 16h56
  3. [Batch] copier un fichier contenant la date du jour
    Par gandalf20000000 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 19h02
  4. Renommer un fichier a la date du jour
    Par mandrack dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 10h18
  5. [CRONTAB]Nom d'un fichier avec la date du jour
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo