IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment accéder au fichier d'une image pour la traiter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment accéder au fichier d'une image pour la traiter
    Bonsoir à tous,

    Dans mon projet crée sous visual avec quelques fenêtres crées sous Qtdesigner j'ai besoin d'ouvrir des images pour pouvoir faire un traitement.

    Je ne sais pas ou placer mon fichier d'images?? dans mon projet ss visual ??

    Pour le moment j'ai que le code qui permet d'ouvrir une image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     QWidget fenetre;
        QLabel *label = new QLabel(&fenetre);
        label->setPixmap(QPixmap("monImage.jpg"));
        fenetre.show();
    comment l'utiliser ce code et aussi ou je dois le placer?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Le problème est que selon l'endroit d'où tu exécutes ton programme, ça ne sera pas le même répertoire que tes sources, et donc l'image ne sera pas trouvée. Il faut éviter de mettre le chemin entier de l'image, parce que ton programme ne marchera que sur ton ordinateur.

    Qt propose un système très efficace pour gérer les images et autres fichiers internes au programme, le système de ressources :
    http://qt.developpez.com/doc/latest/resources.html

    Le principe est d'inclure des fichiers dans ton programme, donc plus besoin de les chercher dans le système de fichiers de l'OS. Si jamais tu as besoin de traiter des fichiers de l'utilisateur, ça sera différent par contre.

Discussions similaires

  1. Comment accéder à un fichier texte en vb6 pour le modifier ?
    Par Ange_1987 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 17h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2006, 13h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19
  5. comment accéder aux pixels d'une image
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo