IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# Excel commandbar


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut c# Excel commandbar
    Salut,

    j'ai personalisé excel avec c# , j'ai encore malheureusement quelques difficultés.
    1. Au depart j'avais masqué toutes les commandbar d'excel : Worksheet Menu Bar, Standard et Formatting , et crée les miennes. Je veux actuellement utiliser mes commandbar et ceux d'excel ( ce qui marche jusqu'ici) mais seulement je veux cacher quelques options de certaines commandbar comme par l'exemple sauvegarder ou ouvrir un ficher. Comment devrais je m'y prendre?

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
       
       
       _saveCommandBars = new List<string>(_ExcelApplication.CommandBars.Count);
      foreach (CommandBar bar in _ExcelApplication.CommandBars) {
                if (bar.Visible) {
                  // remember visible bars
                  _saveCommandBars.Add(bar.Name);
       
                  MessageBox.Show(bar.Name);
       
       
                  // hide CommandBar
                  if (bar.Enabled) { try { bar.Enabled = true; } catch { } }
       
                }
              }

    1. Quand mon application personalisée d'excel est ouvert, si j'ouvre un autre fichier excel quelconque sur ma machine , il apparait avec les options personalisées que j'ai crée. Devrais-je peut être modifier quelque chose dans ce code , pour que cela n'apparait que dans mon application excel?
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
        _ExcelApplication = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass();
       
              // Get Excel Process ID
              IntPtr processID = new IntPtr();
              ATCOM.Helper.ATCOMHelper.GetWindowThreadProcessId(_ExcelApplication.Hwnd, ref processID);
              _ExcelProcess = System.Diagnostics.Process.GetProcessById(processID.ToInt32());

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    j'ai pu résoudre le premier point , je cherche encore pour le second.

    Merci d'avance pout toute éventuelle aide.

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut evenement workbookopen,menu personalise
    bonjour
    Ton menu menu personnalise devrait etre mis en place dans l'evenement soit :
    -ThisWorkbook_Startup
    -ThisWorkbook_Open
    de ton projet Document Classeur Excel pour ne concerner que ce classeur.

    Evite l' evenement application ci-apres car il concerne l'application Excel quelque soit le type de classeur :
    - ThisApplication_WorkbookOpen

    bon code .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Creation de commandbar sur Excel
    Par Ozer45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 14h31
  2. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  3. [Kylix] kylix et excel
    Par gothe dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo