IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modification automatique des données sources d'un graphique camembert [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Modification automatique des données sources d'un graphique camembert
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de modifier automatiquement les Données Sources d'un graphique secteur (type "camembert") lorsque celle-ci sont égales à 0, ou plus généralement, supérieures ou inférieures à une certaines valeur ?

    Mon problème est que lorsque je crée un camembert dans lequel je met des étiquettes et la légende, la donnée de la valeur nulle reste même s'il n'y a plus de représentation sur le graphe.

    Comme faire alors pour supprimer automatiquement des données représentées celle qui sont nulles ?

    Je vous joins un fichier exemple pour illustrer ce que je viens d'expliquer.
    Dans cette exemple, la donnée "Cheval" est égale à "0" et pourtant elle reste dans le camembert. Comment faire pour qu'automatiquement elle n'apparaisse plus ?

    Merci d'avance,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    De cette façon peut etre.
    Le pourcentage qui se calcul directement sur le graph et une condition pour les noms.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette solution qui correspond à ce que je cherche à faire.

    Malheureusement, quand je teste sur mon fichier, les noms disparaissent bien mais pas les valeurs de pourcentage.

    Comment avez-vous fait pour les supprimer des étiquettes des valeurs nulles ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Sur le graph, fais un click droit sur une des étiquettes.
    Format des étiquettes de données
    Onglet nombre
    selectionner personnalisé et inscrire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    NICKEL !!!


    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Modification automatique des données
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 19h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 13h08
  3. [WD16] Serveur HF C/S et Modification automatique des données
    Par Lo² dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 15h10
  4. récuperer l'adresse des données sources d'un Graphique
    Par gratesnif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h06
  5. [windev11]modification automatique des données
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo