IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

consolidation de cellules des feuilles d'un classeur dans la feuille 1


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut consolidation de cellules des feuilles d'un classeur dans la feuille 1
    Bonjour à tous
    mon problème est la suivante :
    je veux un macro qui me donne le résultat : pour chaque feuille de calcul et à partir de la 2 éme feuille du meme classeur envoyer la dernière valeur de la colonne H vers les cellules de la colonne B de la feuille 1
    par exemple je veux :
    - la dernière valeur de la colonne H de la feuille2 dans B1 de la feuille 1
    - la dernière valeur de la colonne H de la feuille3 dans B2 de la feuille 1
    - la dernière valeur de la colonne H de la feuille4 dans B3 de la feuille 1
    - ....
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonsoir,
    cela pourrait se traduire par ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Traitement()
     Dim sh As Worksheet, sh2 As Worksheet, ligne As Long, ligne2 As Long
     
     Set sh = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1")
     ligne = 1
     For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
      Set sh2 = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil" & CStr(i))
     
      ligne2 = 1
      Do Until sh2.Cells(ligne2, 8) = ""
       ligne2 = ligne2 + 1
      Loop
      ligne2 = ligne2 - 1   'derniere ligne
     
      sh.Cells(ligne, 2) = sh2.Cells(ligne2, 8)
      ligne = ligne + 1     'cellule de la colonne B suivante
     
     Next i
    End Sub
    la condition dans cet exemple : pas de cellule vide avant la derniere

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mercie biiiiiien Helas : ça marche

    troooop bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide Macro visual basic
    bonjour à tous
    je suis nouveau sur excel et je voudrais réaliser un planning du maintenance préventive avec remplissage automatique en fonction d'une date de début et d'une périodicité bien déterminé. (voir l'exemple en pièce jointe)
    ma probléme est la suivante:
    *Opération à effectuer : changement d'huile
    *Date de début : 01/01/2011
    *Périodicité : Hebdomadaire
    ce la veut dire que la 2éme date de maintenance est le 08/01/2011, la 3 éme est le 15/01/2011 .....

    je veux un macro qui colorier les cellules correspondantes à ces dates à conditions qu'elles ne sont pas ni samedi, ni dimanche et ni jours fériés.
    * par exemple (voir l'exemple en pièce jointe): si le 15/01/2011 un samedi, dimanche ou jour férié je veux que l'excel me colorier la cellule de 16/01/2011 avec la couleur que je l'ai choisi précédament (rouge) et le 15/01/2011 avec un autre couleur (bleu) .....

    Pourriez-vous m'aider ?

    merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2014, 01h12
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2014, 10h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 13/04/2012, 08h30
  4. [XL-2007] Copier des données de plusieurs classeurs sur une feuille récap
    Par chipster008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2011, 11h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo