IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Insertion valeurs dans datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Insertion valeurs dans datagridview
    J'ai une situation similaire avec cela:

    http://www.developpez.net/forums/d96...-datagridview/

    J'ai 2 formes sont dans les Fichiers attachés.

    Sur la deuxieme forme Form2 j'ai un formulaire d'insertion qui a 4 textboxes et 2 comboboxes. Chaque appuie du boutton ''Salveaza'' insere une nouvelle ligne dans le DataGridView qui se trouve sur la premiere forme.


    Donc quand l'utilisateur va completer les 4 textboxes et va selectionner un item de chaque combobox j'ai 2 comme vous voyez lorsqu'il appuie sur le boutton il va introduire ce que l'utilisateur a complete sur la forme Form2 dans le datagridview qui se trouve sur premiere forme:
    A chaque appuie du boutton ''Salveaza'' il introduit une ligne dans le DataGridView.

    Je ne sais pas comment je peux convertir en csharp le code suivant qui est en vb.net lorsque j'appuie sur le boutton ''Salveaza'' du Form2:

    Voila le code du callback du boutton ''Salveaza''.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim connectstring As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MyDocuments\Visual Studio 2008\Projects\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            Dim connection As SqlConnection = New SqlConnection(connectstring)
            connection.Open()
            Dim command As New SqlCommand("INSERT INTO Membri VALUES('" & Trim(textBox1.Text) & "', '" & Trim(textBox2.Text)& "', '" & Trim(textBox3.Text), '" & Trim(textBox4.Text), '" & Trim(comboBox1.Items), '" & Trim(comboBox2.Items)  & "')", connection)
            command.ExecuteNonQuery()
            DataGridView1.Refresh()
            connection.Close()
            MsgBox("Votre information a ete bien introduite dans le datagridview de forme_un")
    End Sub
    Quelqu'un peut me donner un avis?

    Merci en avance de m'aider,

    Cordialment,
    Mihai
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Cela fonctionne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SqlConnection connexion = new SqlConnection();
    connexion.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MyDocuments\Visual Studio 2008\Projects\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            connexion.Open()
            SqlCommand commande = new SqlCommand()
            commande.CommandText = @"INSERT INTO Membri VALUES('" + Trim(textBox1.Text) + "', '" + Trim(textBox2.Text)+ "', '" + Trim(textBox3.Text)+ "', '" + Trim(textBox4.Text) + "', '" + Trim(comboBox1.Items)+ "', '" + Trim(comboBox2.Items);
            commande.ExecuteNonQuery()
            DataGridView1.Rebind()
            connexion.Close()
            MessageBox.Show("Your information has been enter ok")

    PS: Attention aux "\" dans la chaine de connexion qui seront sûrement interprétés comme caractères d'échappement

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beaucoup

    J'ai une erreur dans la chaine de connexion ici:

    Comment je dois modifier cette ligne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MyDocuments\Visual Studio 2008\Projects\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
    Erreur:
    Unrecognized escape sentence
    Aussi tu connais une modalite de creer le fichier Application.mdf a partir de mon script sql Application.sql?

    J'attends ton avis,

    Merci encore une fois,

    Mihai

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    comme l'a dis papouuu il faut faire attention avec le caractère '\'
    Citation Envoyé par papouuu Voir le message
    PS: Attention aux "\" dans la chaine de connexion qui seront sûrement interprétés comme caractères d'échappement
    donc soit tu les doubles, soit tu rajoutes un '@' avant la chaîne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Documents and Settings\\MyDocuments\\Visual Studio 2008\\Projects\\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MyDocuments\Visual Studio 2008\Projects\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Oke. Merci beaucoup.

    Comment je peux creer le fichier .mdf a partir de mon script Application.sql qui contient ma base des donnes avec les 2 tables?

    Encore deux questions:

    Je peux exporter en mdf ma base des donnes? Je veux convertir de .sql en .mdf le fichier base des donnes sql serveur.

    using System.Data.SqlClient;

    J'ai les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error	1	The name 'Trim' does not exist in the current context	C:\Documents and Settings\MIHAI\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\Aplicatie_interviu\Aplicatie_interviu\Form2.cs	46	71	Aplicatie_interviu
     
     
    Error	7	The name 'dataGridView1' does not exist in the current context	C:\Documents and Settings\MIHAI\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\Aplicatie_interviu\Aplicatie_interviu\Form2.cs	49	13	Aplicatie_interviu
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essayes ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Documents and Settings\\MyDocuments\\Visual Studio 2008\\Projects\\Application.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
    C'est bien ce que je disais avec "\" qui est interprêté comme carractère d'échappement. Mais je te conseille de mettre ta connexion dans le web.config, tu n'auras plus à écrire tout ça à chaque fois mais juste à appeller ton objet de connexion via le configurationManager.

    pour ton fichier .mdf, pas d'idée désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05
  2. Valeurs dans DataGridView
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 15h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 20h57
  4. Insertion valeurs dans table en visual basic
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 09h23
  5. Insertion valeure dans une table
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo