IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Cherche solution pour Génerer/imprimer un code-barre personalisé sur etiquettes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche solution pour Génerer/imprimer un code-barre personalisé sur etiquettes
    Bonjour , j'espere que vous allez bien
    Dans le cadre de mon projet de fin d'études je suis mené à développer une application JEE de gestion ,bref parmi ses fonctionnalités c'est la génération et impression des codes-barres sur étiquettes , en cherchant sur le net j'ai trouvé la solution barecode4J sauf qu'elle ne permet pas la personnalisation du code barre (ajout d'une zone "nom patient" par exemple) , de plus elle ne permet pas d'imprimer le code barre , est ce que vous pouvez me donner des conseils sur ce sujet , merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    c'est pas gratuit : http://www.javabarcoding.com/

    J'utilise des imprimantes thermiques pour mes codebarre. Elles dispose d'un langage. Je les adresses en ASCII.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasstasio Voir le message
    sauf qu'elle ne permet pas la personnalisation du code barre (ajout d'une zone "nom patient" par exemple)
    Si on parle du visuel, qu'est-ce qui vous empeche de prendre l'image qui sort de barcode4j et d'adjoindre un texte en dessous vous meme? Il y a tout ce qu'il faut en java pour ça

    de plus elle ne permet pas d'imprimer le code barre
    Ben elle génère le code barre, après vous en faite ce que vous voulez, c'est juste une image. Pour imprimer il y a des api spécifiques en java, suffit de les utilser. Comme en général on imprime pas un code barre tout seul (mis à part les grande surfaces), je vois pas l'intérête pour l'api code barre de gérer l'impression

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    Comme il est dit précédemment, on n'imprime pas le code seul :
    ajout d'une zone "nom patient"
    Une solution envisageable est JasperReport avec son outils de mise en page IReport.
    Très efficace ; à peu près tous les types de codes barres sont présents (y compris DataMatrix).
    Inconvénient cependant : nécessite une journée de prise en main
    mais c'est un bon investissement pour l'avenir (on résout d'un coup tous les problème d'impression d'états, de mise en page, d'aperçu, etc...)

    c'est ce que j'utilise dans l'industrie pour les états statistiques et toutes les étiquettes
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Developper pour une lecteur de code barre fonctionnant sur Windows CE
    Par QAYS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 16h47
  2. [Système] Cherche solution pour coupler PHP avec UNIX
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 18h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h04
  5. [C#]Un OCX pour la gestion des codes à barres
    Par WOLO Laurent dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo