IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6-MSADO 2.5 - Oracle 9.2] Erreur Execution 80004005


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB6-MSADO 2.5 - Oracle 9.2] Erreur Execution 80004005
    Bonjour,

    Une erreur qui me nargue depuis un bout de temps, mais elle me pose un réel problème sur une nouvelle machine.

    Environnement:
    - Visual Basic 6
    - Windows XP SP2
    - Utilisation de Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
    - Oracle 9.23

    Sur un simple projet VB utilisant la référence msado25.tlb:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim con As ADODB.Connection
     
    Set con = New ADODB.Connection
     
    con.ConnectionString = "Provider=MSDAORA;Data Source=db1;User ID=user1;Password=****;"
    con.Open
    con.Close
     
    End Sub
    J'obtiens une erreur "Erreur d'exécution -2147467259 (80004005)"
    Erreur Oracle, message non disponible.

    Toute suggestion est la bienvenue.

    J'ai creusé Google grans résultat (renommage de ociw32.dll, patch sur registre, patch oracle, ...).

    Merci d'avance à ceux qui auront lu ces lignes.

    Gilles.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et en essayant une version plus recente d'ADO library ? (j'utilise la version 2.8 avec un serveur mysql 5.1 et je n ai aucun probleme).

    Sinon utilise un driver odbc oracle (dispo ici : http://www.oracle.com/technology/software/tech/windows/odbc/index.html )

    la chaine de connexion change par contre :

    cnx.Open chaineConnexion

    ou le string chaineConnexion est l'un des 2 suivants (a tester selon ta version)


    * New version:
    "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"


    * Old version:
    "Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"


    (le site de reference pour les chaines de connexion etant : http://www.connectionstrings.com/ )

    J'espere que ca t aidera, tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour agenmat,

    merci pour ta réponse.

    Le problème provenait d'une double installation d'Oracle sur la machine, une version 8.1 et une version 9.2.

    La machine avait besoin de ces deux versions, des applications différentes n'étant pas compatibles avec certaines versions d'Oracle.

    En fouillant dans la base de registre, je me suis apperçu que la version par défaut est la version 8.1.

    J'ai donc passé la version 9.2 en version par défaut, la version 9.2 étant complète sur le poste.

    Ceci a résolu le problème, plus de problème de connexion.

    Registre d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]
    "inst_loc"="C:\\Program Files\\Oracle\\Inventory"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora81"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"
    "API"="C:\\oracle\\ora81\\dbs"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]
    "HOME_COUNTER"="1"
    "DEFAULT_HOME"="OraHome81"
    "LAST_HOME"="0"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]
    "NAME"="OraHome81"
    "PATH"="C:\\oracle\\ora81"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID1]
    "NAME"="OraHome92"
    "PATH"="C:\\oracle\\ora92"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]
    "ID"="0"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora81"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME1]
    "ID"="1"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome92"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome92"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora92"
    "NLS_LANG"="FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252"
    "ORACLE_BUNDLE_NAME"="Enterprise"
    "SQLPATH"="C:\\oracle\\ora92\\dbs"
    "ORACLE_HOME_KEY"="Software\\ORACLE\\HOME1"
    Registre corrigé avec la version 9.2 par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]
    "inst_loc"="C:\\Program Files\\Oracle\\Inventory"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora92"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome92"
    "API"="C:\\oracle\\ora92\\dbs"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]
    "HOME_COUNTER"="1"
    "DEFAULT_HOME"="OraHome92"
    "LAST_HOME"="0"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]
    "NAME"="OraHome81"
    "PATH"="C:\\oracle\\ora81"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID1]
    "NAME"="OraHome92"
    "PATH"="C:\\oracle\\ora92"
    "NLS_LANG"="NA"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]
    "ID"="0"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora81"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME1]
    "ID"="1"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome92"
    "ORACLE_HOME_NAME"="OraHome92"
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\ora92"
    "NLS_LANG"="FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252"
    "ORACLE_BUNDLE_NAME"="Enterprise"
    "SQLPATH"="C:\\oracle\\ora92\\dbs"
    "ORACLE_HOME_KEY"="Software\\ORACLE\\HOME1"

    Merci pour ta réponse.

    Cdlt,
    Gilles.

Discussions similaires

  1. [Oracle PL/SQL] Erreur 01722
    Par tchoimars dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 16h56
  2. application vb6 de sql server à oracle
    Par ess2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 17h13
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 13h25
  4. [Oracle 9.i] Erreur ORA -30019
    Par krowin dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h58
  5. [Oracle 8 Client] erreur d'installation sur XP
    Par gaucher dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo