IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

à propos des Regex (expressions régulières)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut à propos des Regex (expressions régulières)
    Salut tout le monde,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit ou non mais je vais poster quand même.

    On fait, je suis à la recherche de quelques sites web qui expliquent comment utiliser Les Rejex (les expressions régulières) en Javascript, j'ai trouvé un article de comment expliquant ça mais je souhaite trouver des sites donnant des exemples, expliquant ça pas à pas.

    Merci de me filer des liens vers des sites que vous connaissez.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la regexp en elle même dans javascript diffère très peu au niveau de sa syntaxe propre de celle dans les autres langages.

    il n'y a pas grand chose à savoir hormis que :
    • les regexp en js sont un peu plus limités (pas de posix par exemple)
    • elles se déclarent avec new RegExp() ou juste entre / /
    • elle sont principalement utilisées par leur methodes test match ou exec
      parfois avec split


    Je te conseillerais juste pour la syntaxe propre des regexp de télécharger regexSR http://java.developpez.com/outils/regexsr/ et de jouer un peu avec
    puis de te lancer dans un ou deux essais d'implémentation en javascript.

    Et bien entendu de revenir ici lorsque tu buttes.

    Personnellement je n'ai jamais rien compris aux tutos de toutes sorte.
    Il y a quelques post dans ce forum qui peuvent t'aider à comprendre leur implémentation en javascript.

    Bon courage et n'hésite pas a revenir poser des question sur des cas de figure précis

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le tutoriel : http://jacques-guizol.developpez.com...Exp/RegExp.php

    EDIT: owned par Spaffy

    A+.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui fillot ... perso j'ai pas capté grand chose à l'époque, ce qui n'enlève rien à la qualité de ce tutoriel mais confirme l'état de délabrement avancé de mes neurones ...
    J'en ai appris bien plus avec regexSR et en posant des questions sur le forum.

    A noter que j'ai longtemps été complètement hermétique aux regExp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars, je suis très heureux d'avoir trouver des mecs qui m'aide.
    Sincèrement je trouve les regex très difficile dans mon départ, je vais planifier plus de temps afin de les comprendre mieux.
    Pour l'instant je me sens que j'ai appris 2% même pas de ce que j'ai lis

    Amicalement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    A noter que j'ai longtemps été complètement hermétique aux regExp
    Je m'en souviens Et maintenant c'est moi qui ai un peu de mal avec les expressions régulières

Discussions similaires

  1. [REGEX] expression régulière qui match tout les nombres sauf un
    Par neuromencien dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2008, 08h21
  2. [Débutant][Regex] Expression régulière adaptée
    Par hm1ch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 21h50
  3. [REGEX]Expression régulière
    Par tomca dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h01
  4. [Regex] Expressions régulières: sous groupe
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2005, 14h10
  5. [RegEx]Expression régulière
    Par Sniper37 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo