IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer l'utilisateur de télécharger un fichier.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Forcer l'utilisateur de télécharger un fichier.
    Bonjour à tous.

    je veux juste forcer l'utilisateur de télécharger un fichier sans l'ouvert dans la page web (Fichier : .txt .pdf ... ect)



    Danx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut @ sabotage
    @sabotage

    Merci beaucoup Friend.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Grande taille
    bonjour,
    Après test (avec le script de http://php.developpez.com/faq/langag..._forcedownload et celui de http://www.farkess.com/web/tutoriels...de-javascript/)

    un ‘ooops’ :
    Tout va bien en tous cas jusqu’à un filesize de 82 MB,
    Par contre, si je test « 167.39 Mb », en réponse Firefox me propose de télécharger cette archive de « Document (230 octets) ».

    Sachant que tous les fichiers offerts en « DOWNload » ont tous été ajoutés par des visiteurs en « UPload », et que j’imagine que toutes les limites UP (genre : upload_max_filesize : 300 MB) sont au moins valides pour le DOWN, je ne sais pas où chercher (mais ce n'est peut-être pas si vrai ?).

    Pour info :
    Les fichiers sont à priori des zip ou des videos => grandes tailles;
    Le projet est sur infomaniak

    Merci pour vos astuces et conseils,
    Pat

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut gros et gras
    Hello

    Pour les gros fichiers (qui pourraient avoir la tendance à proposer de télécharger des document de quelques Ko), il convient de segmenter le readfile.

    et donc de remplacer le simple
    par quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #readfile($fullPath);
    $size = filesize( $fullPath );
    $chunksize = 1 * (1024 * 1024); // how many bytes per chunk
    if ($size > $chunksize) {
    	$handle = fopen($fullPath, 'rb');
    	$buffer = '';
    	while (!feof($handle)) {
    		$buffer = fread($handle, $chunksize);
    		echo $buffer;
    		ob_flush();
    		flush();
    	}
    	fclose($handle);
    } else {
    	readfile($fullPath);
    }
    Hope it helps
    Pat

    PS : peut-être que cela pourrait être mis en note dans le
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload
    Mr Sabotage ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2014, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 15h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 15h41
  4. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30
  5. [FTP] Télécharger un fichier
    Par Piolet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo