IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème de positionnement avec opera ou chrome


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut problème de positionnement avec opera ou chrome
    Bonjour a tous ,


    j'ai un souci avec un menu et je ne sais comment le résoudre,

    j'ai crée un menu qui se compose du titre, d'un élement qui tourne , et d'un image en font d'image qui bouge aussi.

    voici la page en question :

    http://keokaz.fr/transmission-mecanique/

    j'ai 3 titres de menu, sous ie7/8 et firefox les menus et l'animation est correcte.

    par contre sous chrome ou opéra j'ai un os sur le premier titre et l'élément de fond d'image qui bouge est complétement décalé

    je donne le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    .espace /*espace entre les textes */
    {
        display: block;
    }
    #sidebar ul
    {
        position: relative;
        padding: 0;
        margin: 0;
        list-style: none;
    }
     
    #sidebar ul li.cat
    {
     
        display: block;
        margin:0;
        padding: 0;
        background: url('image/fleche.png') no-repeat;
        /* overflow:hidden;/*supprimer le petite espace sous l'image*/
    }
    #sidebar ul li a img.tourne  /*imag de la route*/
    {
        float: left;
        padding:0;
        margin:0;
    }
     
    #sidebar ul li a.text_categorie/*texte de la categorie */
    {
        text-decoration: none;
        padding:0;
        margin: 0;
        display: block;
        position: relative;
        top:-55px;
        height:50px;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 14px;
        text-align: right;
        width:270px;
        background: url('image/rouleau.png') no-repeat;
        color:#012508;
        font-weight: bolder;
        font-style: oblique;
    }
    voici le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    <ul>
     
        <li class="cat">
            <a>
                <img class="tourne" src="<?php echo bloginfo('home'); ?>/wp-content/themes/modele/image/tourne.png"/>
            </a>
     
            <a class="text_categorie" href="<?php echo  bloginfo('url'); ?>/?cat=10" title="Voir tous les articles class�s dans Bandes de transport">
                probleme titre avec chrome 
            </a>
        </li>
     
        <li>
            <div class="espace">&nbsp</div>
        </li>
     
        <li class="cat">
                <img class="tourne" src="<?php echo bloginfo('home'); ?>/wp-content/themes/modele/image/tourne.png"/>
            <a class="text_categorie" href="<?php echo  bloginfo('url'); ?>/?cat=11" title="Voir tous les articles class�s dans Bandes de transport">
                       titre 2
            </a>
        </li>
     
            <li>
            <div class="espace">&nbsp</div>
        </li>
     
        <li class="cat">
                <img class="tourne" src="<?php echo bloginfo('home'); ?>/wp-content/themes/modele/image/tourne.png"/>
            <a class="text_categorie" href="<?php echo  bloginfo('url'); ?>/?cat=12" title="Voir tous les articles class�s dans Bandes de transport">
                      titre3
            </a>
        </li>
     
     
    </ul>
     
     
     
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
    $('#sidebar li').css({backgroundPosition: '30px 0px'}); /* initialisation de la postion de depart*/
     
            $('.tourne').rotate({
                maxAngle: 90,
                minAngle: -55
            });
     
            $('#sidebar li').hover(function () {
                $(this).find('.tourne').rotateAnimation(85);
            }, function () {
                $(this).find('.tourne').rotateAnimation(-35);
            });
     
            $('#sidebar li')
            .mouseenter(function(){
                $(this)
                .animate({backgroundPosition: '300px 0px'},2500)
                ;
            });
     
                    $('#sidebar li')
            .mouseleave(function(){
                $(this)
                .animate({backgroundPosition: '20px 0px'},2000)
                ;
            });
     
     
     
        });
    </script>
    je ne sais pas comment m'y prendre pour arrivé a correctement position le premier titre ?

    merci d'avance pour vos aident.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 626
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour, tu utilises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <li>
            <div class="espace">&nbsp</div>
        </li>
    pour servir d'espace entre les menu, pourquoi ne pas utiliser padding-top ou padding-bottom ?

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement avec menu horizontal
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h20
  2. Problème de positionnement avec mes DIV
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  3. Problème de positionnement avec le Picking
    Par DestinyWar45 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 20h34
  4. Problème de positionnement avec les css
    Par vidocq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 13h40
  5. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo