IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Transfert du plusieurs textbox vers base sql VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Transfert du plusieurs textbox vers base sql VB.net
    Bonjour,

    J'ai le code si dessous qui envoie d'un textbox vers la base.mais quelle est la modification du code si dessous qui me permet d'envoyer du plusieurs textbox vers une ligne de la base???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub TestButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TestButton.Click
     
    Connexion.open ' ouverture de la connexion vers la base
    dim cmd as new sqlcommand("INSERT INTO DB1 VALUES(@param1)", Connexion) ' la commande
    cmd.parameters.add("@param1", SqlDbType.VarChar).value = textbox1.text 
    cmd.executenonquery()
    con.close
    end sub
    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'est pas très bien compris ta question mais peut être que cela pourrais fonctionner (si j'ai bien compris) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TestButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TestButton.Click
     
    Connexion.open ' ouverture de la connexion vers la base
    dim cmd as new sqlcommand("INSERT INTO DB1 VALUES(@param1)", Connexion) ' la commande
    cmd.parameters.add("@param1", SqlDbType.VarChar).value = textbox1.text AND textbox2.text
    cmd.executenonquery()
    con.close
    end sub

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    merci pour l aide mais je vous explique encore le probleme,j'ai par exemeple un table de la base TAB1 qui contient 2 colonnes COL1 et COL2.
    je veux envoyer le contenu du textbox1 et textbox2 vers un ligne du table b1 sur le 1er textbox sous COL1 et le 2eme sous col2

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anonymousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 130
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    essaies (à vérifier) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub TestButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TestButton.Click
     
       Connexion.open ' ouverture de la connexion vers la base
       dim cmd as new sqlcommand("INSERT INTO DB1 VALUES(@param1,@param2)", Connexion) ' la commande
       cmd.parameters.add("@param1", SqlDbType.VarChar).value = textbox1.text   
       cmd.parameters.add("@param2", SqlDbType.VarChar).value = textbox2.text
       cmd.executenonquery()
       Connexion.close
    end sub

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ça ne marche pas!!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de anonymousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 130
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    est-ce que tu l'as déjà testé avec un seul textbox ?

    il serait bon que tu lises ce tutoriel :

    http://webman.developpez.com/article...rameter/vbnet/

    afin de l'adapter à ton besoin.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui ca marché avec un linklabel

  8. #8
    Membre habitué Avatar de anonymousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 130
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ta demande d'origine est avec des textbox et tu me dis que ça marche avec un linklabel (!?)

    quel en est le lien ?

    donnes ton code avec le linklabel pour voir.

    rappelles-toi que les requêtes paramétrées nécessitent la définition des types de paramètres (en rapport avec les données dans tes textbox) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maCommande.Parameters.Add(New SqlParameter("@mon_paramètre", le_type_du_paramètre))
    je t'ai donné un lien pour ça, étant débutant fait l'effort de le lire.
    on veut bien t'aider, mais il faut que tu en fasses un minimum pour faire avancer la solution à ton problème et non simplement répondre :

    Ça ne marche pas!!!
    ou être désagréable :

    ... et toi aussi tu n'apporte pas grand chose avec tes interventions ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transfert Excel texte formaté vers base SQL SERVER 2008
    Par Piou2fois dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2012, 14h06
  2. Transfert du textbox vers base sql VB.net
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2011, 21h50
  3. [MySQL] Update de date vers base sql
    Par ifiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2010, 13h53
  4. Lien ODBC vers base SQL / performances ?
    Par PhRey dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h16
  5. Connexion page ASPX de SharePoint vers base SQL Server 2005
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo