IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

mauvais affichage des caractères dans IE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut mauvais affichage des caractères dans IE
    Bonsoir,
    je suis en train de mettre au point un menu escamotable avec jquery.

    ça fonctionne parfaitement mais il y a un petit truc:
    avec Internet Explorer, les caractères sont pixelisés, comme si l'anti alias avait été désactivé , alors que sur Firefox et les autres, ça s'affiche parfaitement (voir image)

    quelqu'un a une idée? et éventuellement une solution?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Utilise Photoshop pour lisser les images...

    Vu que tu ne montres que les images, je réponds là-dessus, tu aurais montré du code, on aurait pu envisager d'autres solutions...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Cela doit venir de la police que tu utilise. Certaines sont affichées différemment suivant les navigateurs et notamment les variantes (gras italiques etc.). Essaie de choisir une police dont le rendu d'affichage sera à peu près identique pour les différents navigateurs.

    Sinon il te reste la solution de Bovino, faire afficher des images.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je ne peux pas mettre des images pour remplacer le texte, il va y avoir plus de 40 éléments de menu sur le site...
    la police est basique, c'est arial ou verdana, et avec IE elle s'affiche comme si l'anti aliasing (ou crysta lclear) de microsoft était désactivé.

    au niveau du code c'est basique, contenu dans des éléments ul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    			<li> 
    				<a href="#">Rocksane 1</a> 
    				<div class="gallery">
    					<ul> 
                            <li class="separateur">2004</li> 
    						<li><p><a href="/photo/supremes.php"><img src="/images/thb_dindes.jpg"  /><strong>Suprêmes Dindes</strong><br />le 11 f&eacute;v 2005</a></p></li> 
    						<li><p><a href="/photo/test2.php"><img src="/images/thb_thal.jpg"     /><strong>Ron Thal - Bumblefoot</strong><br />le 03 nov 2005</a></p></li>
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/242177.jpg"  /><strong>The Fleshtones</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/226138.jpg"  /><strong>Ron Thal - Bumblefoot</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/216794.jpg"  /><strong>Patrick rondat</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    						<li><p><a href="/photo/supremes.php"><img src="/images/236872.jpg"  /><strong>Suprêmes Dindes</strong><br />More information about this</a></p></li> 
                            <li class="separateur">2005</li> 
    						<li><p><a href="/photo/test2.php"><img src="/images/242702.jpg"     /><strong>Didier Super</strong><br />More information</a></p></li> 
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/242177.jpg"  /><strong>The Fleshtones</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/226138.jpg"  /><strong>Ron Thal - Bumblefoot</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    						<li><p><a href="#"><img src="/images/216794.jpg"  /><strong>Patrick rondat</strong><br />More information about this</a></p></li> 
    					</ul>
                     </div>
    			</li>
    Le problème est dans Internet Explorer et je croyais que c'était un problème connu car je l'ai déjà constaté dans d'autres cas avec Javascript impliqué et je croyais qu'il y avait un hack connu

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai déja lancé un post sur le sujet les polices en font-weight bold supportent mal les animations sous IE
    Il faut réinitialiser le filter sur le callback de l'animation et mettre un fond opaque de mémoire ...
    je vais essayer de retrouver la discussion

    [edit]
    http://www.developpez.net/forums/d93...texte-sous-ie/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    oui j'ai déja lancé un post sur le sujet les polices en font-weight bold supportent mal les animations sous IE
    Il faut réinitialiser le filter sur le callback de l'animation et mettre un fond opaque de mémoire ...
    je vais essayer de retrouver la discussion

    [edit]
    http://www.developpez.net/forums/d93...texte-sous-ie/
    La grenouille de l'espace, tu est génial!!! je viens d'étudier le post que tu cites et j'ai fait un test en dévalidant de façon temporaire l'animation javascript et effectivement les polices apparaissent nickel!!!!!!!

    donc je vais aller plus profond et faire ce que préconise daniel Hagnoul, à savoir de fixer en dur les propriétés css avant le lancement de l'animation.
    Je reviendrai vous dire si ça marche...

    Merci beaucoup vous m'avez vachement aidé.....

    Lionel

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye juste sur le callback de l'animation de réaffecter un style ...
    le phénomène de pixellisation aura malheureusement toujours lieu pendant l'animation mais le police reprendront un aspect correct a la fin de l'anim.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    essaye juste sur le callback de l'animation de réaffecter un style ...
    Ben pas évident car je suis pas encore un expert de Javascript et en plus c'est un script que j'ai acheté là http://codecanyon.net/item/drop-menu/discussion/81289?page=6

    Je vais recontacter le créateur pour lui demander où insérer le style en dur dans le script...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pour l'instant j'ai mis une solution temporaire en place...

    je teste le navigateur et j'agis en conséquence..en désactivant les animations pour IE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		  if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") == -1)
    			{
    			var defaults = {
                            .... ici les paramètres pour tout sauf IE 
    			};
     
    			} else {											
    			var defaults = {
                             .... ici les paramètres pour  IE  seulement, animation désactivée
    			};
    comme ceci, ceux qui ont un bon navigateur peuvent profiter de l'animation
    c'est vraiment une poisse ce navigateur IE !!!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2015, 16h45
  2. Mauvais affichage des checkbox dans un tableau
    Par Raiden1234 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 11h38
  3. Problème affichage des caractères dans ma table
    Par Aenur56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 15h16
  4. Probleme d'affichage des caractères dans le document
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/04/2007, 13h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo