IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Redimensionner automatiquement les composants en cliquant sur le bouton "Agrandir" du JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Redimensionner automatiquement les composants en cliquant sur le bouton "Agrandir" du JFrame
    Bonsoir à tous,
    j'ai bien cherché sur le forum mais j'ai bien trouvé une réponse qui répond à mon besoin

    Dans mon application j'ai un JDesktoPane qui contient au CENTRE un JInternalFrame et en EAST un JScrollPane:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    JDesktopPane desktop=new JDesktopPane();
    JInternalFrame disignInternalFrame=new JInternalFrame("Design Frame");
    public JScrollPane scrollEdit= new JScrollPane();
    
    scrollEdit.setBounds(505, 0, 365, 500);
    desktop.add(scrollEdit,BorderLayout.EAST);
    desktop.add(disignInternalFrame,BorderLayout.CENTER);
    desktop.setSelectedFrame(disignInternalFrame);
    Quand je clique sur la bouton "Agrandir"(Carré) de mon JFrame, la fenerte s'agrandi mais scrollEdit et disignInternalFrame reste à leurs place et toujours avec la meme taille initial.
    Comment dois-je faire pour que ces 2 composants s'aggrandi automatiquement en cliquant sur "Agrandir" ??

    j'ai 2 jours que je suis bloqué et je trouve rien

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire simple, tuy peux oublier les setLayout(null) et le setBounds...

    Et commencer à te pencher sur une solution utilisant de vrais layouts, comme le BorderLayout, le GridBagLayout, le FormLayout, le MigLayout ou autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2012, 01h00
  2. Envoyer automatiquement un message en cliquant sur un bouton
    Par fraginfo dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 12h19
  3. Ligne de Composant en cliquant sur un boutton
    Par unknoweb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h47
  4. Probleme redimensionnement automatique des composants
    Par catwomanette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo