IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

pb interpretation php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pb interpretation php
    je viens d'installer apache-php-mysql sur une distrib linux (mandrake8.x)
    Apres pas mal de tatonnement (linux c'est pas facile qd on y passe pas ses journées ! ), j'ai enfin reussi !!!
    mais maintenant, j'ai un autre pb: php n'est pas interpreté par le serveur (c'est embetant ca, lol). ca m'affiche mon code en php.
    qqn a t'il une solution a mon p'tit pb ?
    merci de votre aide !

    pour aider : j'ai installer mon serveur en suivant le tuto http://nepomiachty.developpez.com/config-linux/

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Tu as utilisé un éditeur de texte pour ecrire ton fichier PHP ?
    ou un programme comme Word, Frontpage, .. ?

    Parce qu'un fichier source doit etre enregistré sans aucune balise de formatage.. en texte pur

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait j'ai utilisé un utilitaire de linux (je sais pas lequel) pour un truc du genre
    <html>
    <body>
    <? phpinfo(); ?>
    </body>
    </html>
    mais de toute facon rien ne marche. les scripts de phpmyadmin ne marchent pas non plus et me font la meme chose (je vois le code).
    voila....
    une idée ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    est ce que tu as configuré apache pour prendre en charge php ?

    as tu ajouté le module libphp4.so ou quelque chose comme ça à apache ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai suivi a la lettre le tuto que j'ai indiqué. cad j'ai recompilé apache pour prendre en charge php, avec libphp4.a comme indiqué.
    je comprend pas pk ca marche pas.
    d'autres idées ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    Citation Envoyé par baps
    j'ai suivi a la lettre le tuto que j'ai indiqué. cad j'ai recompilé apache pour prendre en charge php, avec libphp4.a comme indiqué.
    je comprend pas pk ca marche pas.
    d'autres idées ?
    quand tu as fait cette recompilation il n'y a pas eu de message spécial ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    dans le cas ou php et apache ont été installé indépendemment , l'idée est d'ajouter un module php , et faire quelques petites modifications dans httpd.conf et ça marchera ,

    pour cela regarde ce post , ça pourra t'aider

    bon travail

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie également que les balises courtes sont acceptées par ta configuration, sinon essaies ceci : Bonne continuation, @+

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé ttes vos propositions mais rien n'a marché... alors j'ai tt viré et réinstallé des vieux packages rpm trouvé sur ma distrib de linux... c'est pas les derniers en date, mais au moins ca marche !!!
    merci de votre aide qd mm !!!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je me permet de remonter ce message car j'ai le même problème sur un pc sous freebsd 5.4.
    - première installation de php4.4.2
    - j'ai suivi les divers tuto et j'en arrive au problème suivant :
    * j'ai installé apache la première fois
    * j'ai installé php4
    * je veux réinstaller apache pour prendre en compte php4
    * je tape dans commande dans le répertoire des sources d'apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./configure --sysconfdir=usr/local/apache --datadir=data/www --logfiledir=var/log/httpd --activate-module=/src/modules/php4/libphp4.a --enable-module=so --enable-module=rewrite
    J'ai le message d'erreur :
    "configure error : module source already has to be below to be activated"

    - je n'avais pas ce fichier dans le répertoire src/modules/ d'apache donc je l'ai copié à partir de celui présent dans mon install de php comme j'ai pu le lire dans certains tuto.

    Voila voila

    Ma vie n'est pas en danger mais si une ame charitable passe par ce topic, je la remercie d'avance pour sa réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Interpretation PHP. mauvaise balise de fin.
    Par Aknilak dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2013, 14h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 14h47
  3. [POO] PB d'interprétation des '\n' (PHP Objet)
    Par Bobabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 01h08
  4. Ne PAS interpreter le php
    Par Syntax-ERROR dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2005, 18h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo