IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de GRANT REVOKE sur des tables et champs


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de GRANT REVOKE sur des tables et champs
    Bonjour,

    malgré la clarté des explications de la documentation MySQL sur GRANT et REVOKE, je n'arrive pas à les appliquer. Exemple :

    Soit un serveur MySQL avec :
    - une base de données nommée "ma_base"
    - dans cette base, 3 tables nommées "Table_A", "Table_B" et "Table_C""

    Je souhaite donner à un utilisateur :
    - uniquement le droit de SELECT sur tous les champs de la table "Table_A".
    - uniquement le droit de SELECT sur le champ "FieldB1" de la table "Table_B".
    - aucun droit sur les autres champs de la table "Table_C".

    Si je donne les droits au niveau champs, mais rien au niveau global/base/table, impossible pour l'utilisateur de se connecter à la base.
    Si je donne le droit SELECT au niveau global, je n'arrive à retirer les droits sur certains champs.

    Help !
    Merci de m'aiguiller.
    Yann

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melodie Voir le message
    Si je donne le droit SELECT au niveau global, je n'arrive à retirer les droits sur certains champs.
    ça, c'est normal
    Citation Envoyé par Melodie Voir le message
    Si je donne les droits au niveau champs, mais rien au niveau global/base/table, impossible pour l'utilisateur de se connecter à la base.
    ça c'est pas normal, tu as dû faire une fausse manipulation... par exemple, je viens de re-tester ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    -- session admin
    create user melodie@localhost ;
    grant select (datejour) on test.calendrier to melodie@localhost ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    shell>mysql -umelodie
     
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 4
    Server version: 5.1.19-beta-community-nt-debug MySQL Community Server (GPL)
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
     
    mysql> use test
     
    Database changed
     
    mysql> select datejour from calendrier limit 5;
    +------------+
    | datejour   |
    +------------+
    | 2008-01-01 |
    | 2008-01-02 |
    | 2008-01-03 |
    | 2008-01-04 |
    | 2008-01-05 |
    +------------+
    5 rows in set (0.00 sec)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Antoun,

    je m'y prenais effectivement mal.
    Merci de m'avoir aiguiller.
    Yann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur des table temporaire
    Par xavier81 dans le forum Développement
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2011, 01h42
  2. Problème sur des tables
    Par seanbean dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 17h38
  3. [Droits] revoke sur une table
    Par srvremi dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 20h13
  4. [8.0.5-->9.2.0.5] Checksum sur des tables oracle
    Par bobunny dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 12h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo