IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

html problème avec résolution de l'écran ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut html problème avec résolution de l'écran ?
    salut ..
    j'ai pas mal lus ici dans le forum ou cherche Alleur mais j'ai trouvé ou pas compris ,je débute avec les site web et j'ai fais une page mais j'ai un gros problème dans le résolution de l'écran avec ma page web , j'explique , j'ai fais ma page avec Dreamweaver 8 en mode affichage 1024x768 , mais quand je met mon site au résolution supérieure je vois un grand vide sur le coté droite , j'ai testé au niveau de js ou modifier css mais rien marche , pour info j'ai fais ma page pixel , voila je vous expose mon code html et je vous merci ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>** </title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
            background-image: url(fond.jpg);
    }
    #Layer1 {
            position:absolute;
            width:585px;
            height:124px;
            z-index:1;
            left: 2px;
    }
    #Layer2 {
            position:absolute;
            width:367px;
            height:861px;
            z-index:2;
            left: 629px;
            top: 14px;
    }
    #Layer3 {
            position:absolute;
            width:470px;
            height:34px;
            z-index:3;
            left: 55px;
            top: 188px;
    }
    #Layer4 {
            position:absolute;
            width:602px;
            height:436px;
            z-index:4;
            left: 12px;
            top: 273px;
    }
    #Layer5 {
            position:absolute;
            width:516px;
            height:64px;
            z-index:1;
            left: -609px;
            top: 729px;
    }
    #Layer6 {
            position:absolute;
            width:103px;
            height:92px;
            z-index:5;
            left: 495px;
            top: 727px;
    }
    #Layer7 {
            position:absolute;
            width:617px;
            height:42px;
            z-index:1;
            left: 161px;
            top: 757px;
    }
    #Layer8 {
            position:absolute;
            width:558px;
            height:21px;
            z-index:1;
            left: 239px;
            top: 605px;
    }
    .Style2 {
            font-size: medium;
            font-weight: bold;
    }
    .Style3 {color: #FF6633}
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <div id="Layer1"><img src="Slogant.png" alt="" width="584" height="145" /></div>
    <div id="Layer2"><img src="Cote--Droit.png" width="366" height="860" />
      <div id="Layer5"><img src="Banner2.jpg" width="516" height="63" /></div>
    </div>
    <div id="Layer3"><a href="http://www.monsite.com"><img src="Home.jpg" width="100" height="33" border="0" /></a> <a href="http://www.monsite.com/contact.html"><img src="Contact.jpg" width="100" height="33" border="0" /></a> <a href="http://http://www.monsite.com"><img src="Upload.jpg" width="200" height="33" border="0" /></a> <img src="Suite-Boutons.png" width="55" height="33" /></div>
    <div id="Layer4"><img src="Gauche-PC.png" width="603" height="441" />
      <div id="Layer8">
        <p align="left" class="Style2"><span class="Style2">Copyright &copy;          2011  Tous droits r&eacute;serv&eacute;s 2 PRINT-DZ.COM&reg; -<a href="http://www.monsite.com" class="Style3">Design By **</a></span></p>
      </div>
    </div>
    <div id="Layer6"><img src="Repere.png" width="113" height="96" /></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    Bonjour,
    en premier utilises un DOCTYPE Strict le rendu sera meilleur sur les différents navigateurs, dans ton cas apparemment.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    en deuxième mets l'ensemble de ta page dans une DIV contenante de width 1024px et en margin auto pour que le centrage soit efficace et ce quelque soit la grandeur de la fenêtre, et non de la résolution écran, ce sont 2 choses différentes.

    Petit exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>** </title>
    <style type="text/css">
    html, body{
      height : 100%;
      margin : 0;
      font-family : Verdana;
      font-size : 1em;
    }
    #main_page {
      position : relative;
      width : 1024px;
      height : 100%;
      margin : auto;
      background-color : #e0e0e0;
    }
    p {
      margin : 15px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="main_page">
      <div>
        <p>Haec igitur prima lex amicitiae sanciatur, ut ab amicis honesta petamus, amicorum causa honesta faciamus, ne exspectemus quidem, dum rogemur; studium semper adsit, cunctatio absit; consilium vero dare audeamus libere. Plurimum in amicitia amicorum bene suadentium valeat auctoritas, eaque et adhibeatur ad monendum non modo aperte sed etiam acriter, si res postulabit, et adhibitae pareatur.</p>
        <p>Coactique aliquotiens nostri pedites ad eos persequendos scandere clivos sublimes etiam si lapsantibus plantis fruticeta prensando vel dumos ad vertices venerint summos, inter arta tamen et invia nullas acies explicare permissi nec firmare nisu valido gressus: hoste discursatore rupium abscisa volvente, ruinis ponderum inmanium consternuntur, aut ex necessitate ultima fortiter dimicante, superati periculose per prona discedunt.</p>
        <p>Utque aegrum corpus quassari etiam levibus solet offensis, ita animus eius angustus et tener, quicquid increpuisset, ad salutis suae dispendium existimans factum aut cogitatum, insontium caedibus fecit victoriam luctuosam.</p>
        <p>Tous les textes ont &eacute;t&eacute; g&eacute;n&eacute;r&eacute;s al&eacute;atoirement &agrave; partir de <a href="http://www.faux-texte.com/">Lorem Ipsum </a></p>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir

    d'abord je vous merci de votre réponse , effectivement mon site a centralisé , mais il me reste un petit problème , images devient petites sur l'écran en résolution supérieur ??? , il y a un moyen de régler ça ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    généralement, on fixe la résolution des images à 72 dpi pour l'écran.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par mourad2032 Voir le message
    bonsoir

    d'abord je vous merci de votre réponse , effectivement mon site a centralisé , mais il me reste un petit problème , images devient petites sur l'écran en résolution supérieur ??? , il y a un moyen de régler ça ?
    pas sûr de bien comprendre, mais plus la résolution est élevée plus une image de dimension donnée paraitra petite.

    Une solution, à voir le rendu qu'en même, est de mettre une largeur en pourcentage à tes images.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai essaie de mettre image 72dpi mais ça marche pas , et aussi mettre width 100% mais c'est la même chose , je pense que c'est position absolute ?
    - ce que je veux dire, le site s'adapte a l'écran des visiteur ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Re,

    le mieux pour toi serais certainement de comprendre d'abords les relations qu'il existe entre dimension, résolution, pixels et dpi, par exemple sur Wikipédia où tu trouvera de très bonnes explications

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok .. merci je vais essayé

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème avec DIV, impossible de mettre la hauteur à 100% !!
    Par keyser.greg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 11h46
  2. [HTML] problème avec ScrollBarre
    Par bchristo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 18h17
  3. [HTML] Problème avec la balise <mailto>
    Par Taylor² dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 16h36
  4. [HTML] problème avec un text area
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo