IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

conversion de types DWORD const char *


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut conversion de types DWORD const char *
    slt,je trouve un problème au niveau de la conversion d'un DWORD en const char* ( je travaille sous vc++ avec les MFC).
    je sai comment convertir un CString en const char *. Donc j'essaye s'il y a une possibilité de convertir DWORD en CString.
    quelqu'un peut m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     DWORD adress;
    CString str;
      CWnd* ptr;
     CIPAddressCtrl* IP_Control;
     
     ptr =  GetDlgItem(IDC_IPADDRESS1);//pointeur sur le champ de l'adresse IP
     IP_Control=(CIPAddressCtrl*) ptr;//opération de casting
    IP_Control->GetAddress(adress);
    adress=str ???
    const char* ip_adress=(char*)LPCTSTR(str);//conversion d'un string en const char *

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 159
    Points : 12 274
    Points
    12 274

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut, j'ai essayé la fonction _ultoa_s mai j'ai obtenu une violation de mémoire
    donc, je voudrais essayer la fonction suivante mais je n'ai pa compris c'est quoi (&str)
    et je pense pas que c'est ca que je cherche car je veux convertir un DWORD en char* et pas en wchar_t .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    errno_t _ultow_s(
        unsigned long value,
        wchar_t (&str)[size],
        int radix 
    ); // C++ only
    Merci de me répondre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 159
    Points : 12 274
    Points
    12 274
    Par défaut
    Utilisez la première des fonctions décrites dans la page du lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    errno_t _ultoa_s(
        unsigned long value,
        char *str,
        size_t sizeOfstr,
        int radix 
    );
    Ne prenez pas la dernière, qui est une fonction template et pour le mode UNICODE.

    P.S.: Pensez aussi à lire la documentation qui est sur cette même page.

Discussions similaires

  1. Conversion de wxString en const char *
    Par zuzuu dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2014, 16h36
  2. problème de type int - DWORD - const char *
    Par dams77 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2010, 11h21
  3. conversion AnsiString en const char*
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 18h43
  4. Conversion de type string en char ?
    Par CoachMac dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 10h20
  5. Conversion CString en const char*
    Par LRobi dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo