IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Débutants]Erreur lors de la compilation (string.h)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutants]Erreur lors de la compilation (string.h)
    Salut a tous alors je vous explique le soucis.

    J'ai un projet tutoré sur le DRM (Digital Radio Mondiale) entra autre faire la carte de reception ( en electronique on gère ) mais aussi de compiler le logiciel Dream

    Donc pas si bête que ca j'ai suivi la demarche qui est indiquer sur le site http://drm.sourceforge.net/index.html

    Mais j'ai un soucis lors de la compilation du soft en lui meme a la fin.....

    Voila ce qu'i me ressort a la fin.... en plusieur exemplaire....

    c:\qt\include\qcstring.h(93) : warning C4996: 'strcpy' a été déclaré désapprouvé
    c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\string.h(73) : voir la déclaration de 'strcpy'
    Message : 'This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'

    Si vous pouvez m'aider se serait nickel

    Merci d'avance

    @++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca semble pourtant clair, le compilo t'indique que la fonction strcpy n'est pas sécurisée, et te conseille d'utiliser l'équivalent (non standard) strcpy_s.

    Ceci-dit ce n'est qu'une précaution, strcpy est une fonction standard et rien ne t'empêche de l'utiliser. D'autant plus qu'apparemment c'est du code Qt qui l'utilise, donc pas de souci. Et puis ce n'est pas grave puisque ce n'est qu'un avertissement.

    A part ça le projet devrait compiler, à moins que tu aies des erreurs.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est une nouvelle c***erie que microsoft à rajouté à sa C Run-Time Library pour la rendre encore un peu moins portable.

    (Ils nous rajoutent des tas de fonctions pas toujours meilleures que les autres (j'ai toujours pas compris en quoi fopen_s() est plus sécurisé que fopen()) et d'un autre coté ils ne sont pas capables de nous donner la fonction snprintf() standard C99...)

    Enfin, rajoute la définition _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE dans les options de ton projet (à la page "preprocessor", je crois) et tu n'auras plus ces warnings.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re tous le monde

    Merci pour vos reponse je vient de regler le problème

    J'aurais juste un autre soucis minime mais j'aimerait bien pouvoir le regler.

    Je voudrait faire un installateur un .exe qui copierait mon logiciel ainsi que les DLL dans un dossier program files et cree un raccourci sur le bureau si vous voyer ce que je veut dire en gros....

    Merci d'avance

    @++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la compilation avec OmniORB
    Par JohnKwada dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h34
  2. erreur lors de la compilation
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h40
  3. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 02h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo