IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Zone de liste
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j'ai une zone de liste qui récupère les données d'une requête ( Nom + prénom ) jusque là ca va.

    Cette zone de liste à un code événementiel sur l'évènement APRES MAJ qui active un bouton de commande qui me permettra d'ouvrir un formulaire en fonction du nom.

    Ce bouton de commande est donc désactivé par défaut.

    J'aimerais que ce bouton de commande ouvre mon formulaire suivant en renseignant les cases en fonction du nom de ma liste...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Si j'ai bien compris tu veux ouvrir le formulaire à un enregistrement précis.

    - Tu peux créer une macro qui ouvre ton formulaire et tu mets dans la condition where la zone de liste qui soit égal au nom dans la table sur la quelle est basé le formulaire.Puis tu mets sur l'événement un code pour l'exécution de la macro
    -Mettre un code pour construire une chaine SQL qui va faire l'extraction des données de la table du formulaire .
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Vous avez bien compris mon problème.

    Mais là j'ai un peu de mal avec la condition where...

    vous pouvez m'aider ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    On va essayer autre chose si ça ne va pas on revient à la macro.
    Donc sur ton formulaire tu va créer un bouton et tu choisi "ouvrir un formulaire"
    dans la 2 eme étape dans le message il y a la question si tu veux afficher le 2 eme formulaire en appliquant un filtre , et tu pourra choisir les champs .
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait j'aimerais bien comprendre cette condition Where

    Pour la Macro j'ai fait :
    Action : Ouvrir Formulaire ( Modifier les compétences )
    Condition Where :
    [Liste SP] = [TBL SP]

    Liste SP correspond au nom de la zone de liste
    TBL SP correspond à la table ou sont stockés les informations.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Cette condition where , c'est tout simplement tu va indiquer quel enregistrement de la table qui va être dans le formulaire de ton formulaire.
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci de votre aide, j'ai trouvé

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Bonne continuation et n'oublies pas
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  3. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  4. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo