IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

message d'erreur lors de la compilation d'un projet


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut message d'erreur lors de la compilation d'un projet
    Bonjour,

    J'ai inclue dans mon projet sous Visual un programme qui utilise des bibs d'OpenCv j'ai modifié le .pro j'ai ajouté les bib dans propriété mais quan je compile j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    C:\Qt\2010.04\qt>D:
    D:\>cd D:\Projet\interface2\interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\interface2.exe object_script.in
    terface2.Debug  -L"c:\Qt\2010.04\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind "-LC:\Program Files
    \OpenCV\lib" -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore -lQtGuid4 -lQtCored4
    ./debug\MonImage1.o: In function `MonImage1':
    D:\Projet\interface2\interface2/MonImage1.cpp:49: multiple definition of `g_gray
    '
    ./debug\main.o:c:/Qt/2010.04/qt/include/QtGui/../../src/gui/kernel/qwidget.h:485
    : first defined here
    ./debug\MonImage1.o:MonImage1.cpp:(.data+0x0): multiple definition of `g_thresh'
     
    ./debug\main.o:main.cpp:(.data+0x0): first defined here
    ./debug\MonImage1.o: In function `MonImage1':
    c:/Qt/2010.04/qt/include/QtGui/../../src/gui/text/qfont.h:329: multiple definiti
    on of `g_storage'
    ./debug\main.o:c:/Qt/2010.04/qt/include/QtGui/../../src/gui/kernel/qwidget.h:485
    : first defined here
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\interface2.exe] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
     
    D:\Projet\interface2\interface2>
    Aider moi svp.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 159
    Points
    3 159
    Par défaut
    Salut

    C'est normal. Tu dis "mon projet dans Visual" mais les lignes que tu montres sont de la compilation sous mingw32... Si tu ajoutes les libs à Visual, ça ne va pas fonctionner pour mingw, qui ne lit pas les fichiers *.pro. Ce n'est pas cohérent. Soit tu veux utiliser Visual, soit tu veux utiliser mingw, mais les deux mélangés, ça ne va pas faire une belle sauce.

    D'ou viennent les Makefiles ? Tu les a générés avec un outil (autotools/cmake) ou tu les as écris toi même ?

    Veux-tu compiler sous Visual ou avec MinGW ?
    Find me on github

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A vrai dire ds mon projet Visual y'a pas que le programme qui utilise OpenCv ya aussi des fenêtres crées avec Qt designer donc pour j'ai utilisé les 3 commandes suivantes:

    qmake -project
    qmake
    mingw32-make

    mais vu que j'ai modifié mon .pro, pour ne pas l’écraser quand je compile maintenant je fais que la 3 eme commande (mingw32-make).

    j’espère que c'est plus claire.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 159
    Points
    3 159
    Par défaut
    Oui, mais je ne vois pas ce que Visual vient faire là dedans.
    Le *.pro est le fichier d'entrée de QMake.
    mingw n'utilise pas visual studio mais gcc pour compiler

    Je ne connais pas très bien qmake, mais après modification de ton *.pro, tu dois à mon avis exécuter ceci :

    qmake -o Makefile tonfichier.pro
    mingw32-make

    Tu peux peut être aussi utiliser nmake au lieu de mingw32-make pour utiliser le compilateur de microsoft.
    Find me on github

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je crois que le problème vient de mon OpenCv, mainteneant quand je compile j'ai le message suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    C:\Qt\2010.04\qt>D:
     
    D:\>cd D:\Projet\interface2\interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    c:\Qt\2010.04\qt\bin\uic.exe fenetreImg1.ui -o ui_fenetreImg1.h
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\MaFenetre.o MaFenetre.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MaFenetre.cpp:7:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MaFenetre.cpp:7:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from main.cpp:4:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from main.cpp:4:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\MonImage1.o MonImage1.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MonImage1.cpp:1:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MonImage1.cpp:1:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    C:\Qt\2010.04\qt\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_
    LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt\2010.04\qt\inclu
    de\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include" -I"c:
    \Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include" -I"c
    :\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\otherlibs\high
    gui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\2010.04\qt\m
    kspecs\win32-g++" -D__GNUC__ -DWIN32 MonImage1.h -o debug\moc_MonImage1.cpp
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\moc_MonImage1.o debug\moc_MonImage1.
    cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from debug\/../MonImage1.h:7,
                     from debug\moc_MonImage1.cpp:10:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from debug\/../MonImage1.h:7,
                     from debug\moc_MonImage1.cpp:10:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\interface2.exe object_script.in
    terface2.Debug  -L"c:\Qt\2010.04\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind "-LC:\Program Files
    \OpenCV\lib" -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore -lQtGuid4 -lQtCored4
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    et j’exécute avec les 2 commandes suivantes:
    cd debug
    nomprojet

    on me dit impossible d'ouvrir cette application cv100.dll manquant.
    j'ai meme ajouter les dll d'opencv dans mon projet.

    Aider moi svp je ss tjr bloquée.
    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 159
    Points
    3 159
    Par défaut
    Salut

    Aucun erreur de compilation ne s'affiche dans ce que tu as posté donc il semble que la compilation et l'édition de lien se passe bien.

    Tu as l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible d'ouvrir cette application cv100.dll manquant.
    qui n'est pas trop surprenante. En fait, ton .exe a besoin de trouver ces DLLs pour s'exécuter. Les copier "dans ton projet" n'a pas vraiment de sens, il faut les copier à un endroit adéquat.

    Il y a deux solutions :
    - Soit tu copies les DLLs dans le répertoire ou se trouve le .exe généré.
    - Soit tu complètes ton environnement. Je ne suis plus sûr de la manip exact, mais je pense que si tu ajoutes le chemin vers le dossier qui contient les librairies à la variable "Path" (Menu démarrer -> Panneau de config -> Système -> Avancé -> Variables d'environnement -> Variables systèmes), cela fonctionnera.
    Find me on github

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    quand j'ai copié les Dll je l'ai avais mis ac l’exécutable.

    ds ma variable path ya : D:\Program Files\OpenCV\bin c'est dans le bin que se trouve les dll d'opencv.

    mais ça ne marche tjr pas j'ai tjr le msg d'erreur: cv100.dll est introuvable

    que dois je faire???

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 159
    Points
    3 159
    Par défaut
    Et il y a bien cv100.dll dedans ?
    Find me on github

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon c'est réglé a vrai dire cv100.dll existait mais il me manquer d'autre dll.
    Merci pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur lors de la compilation
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 21h08
  2. message d'erreur lors de la compil des pages JSP
    Par pcouas dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 16h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 09h38
  4. Message d'erreur lors de la compilation.
    Par Chikh001 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 09h30
  5. Message d'erreur lors de la compilation
    Par CleeM dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo