IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2000 : dblink ou DTS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut SQL Server 2000 : dblink ou DTS
    Bonjour,
    Le contexte est le suivant :
    - 1 base de données SQL Server
    - 1 base de données Oracle sur un autre serveur
    Une table dans la base SqlServer dont les tuples doivent se retrouver dans une table Oracle.
    J'ai créé un dts qui à l'aide d'un select remplit la table oracle (connexion en odbc).
    Les temps de réponses sont admissibles (183'000 enregistrements en 6 minutes et quelques).
    Seulement, je dois pouvoir parvenir au traitement plus compliqué qui est de :
    1. Vider la table Oracle
    2. Remplir la table Oracle avec la table sql Server
    3. Un job sql Server exécutera quotidiennement le DTS
    Le point 2 est ok mais comment vider une table d'une autre sgbd dans un dts Sql Server.
    Est-il déconseillé d'utiliser les dts pour effectuer ce genre de chose ?
    Est-il préférable d'utiliser un dbLink ?
    Merci de vos lumière
    Jask

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je me réponds.
    Concernant le dts j'ai procédé ainsi :
    4 "objets" :
    1 connexion à la base SQL Server,
    1 connexion à la base Oracle,
    1 tâche d'exécution de requêtes SQL (Delete FROM tb_Oracle),
    1 tâche de transformation de données (requête d'insertion dans Oracle).
    En cas de réussite de la tâche d'exécution de requêtes SQL (Delete..) le flux se poursuit jusqu'à l'insertion.
    Tout à l'air de fonctionner.
    Par contre, si vous avez de l'expérience dans ce type d'architecture merci de me faire part de vos conseils.
    Jask

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sous SQL server 2000, j'avoue que je ne sais pas (?).
    Mais, sous SQL Server 2008, créer un Serveur lié dans une instance SQL Server référençant une base oracle peut s'avérer très pratique
    En effet, tu aurais pu ensuite utiliser dans SSIS, des Tâche de type T-SQL contenant des instructions comme indiqué ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT OPENQUERY (LinkServerOracle, 
      'SELECT champ1, champ2, champ3 FROM  schemaoracle.tableoracle')
    SELECT champA, champB, champC 
    FROM schemasqlserver.tablesqlserver 
    WHERE
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 15h23
  2. Problème DTS SQL Server 2000 -> Oracle
    Par SetaSensei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 16h16
  3. [SQL server 2005]migration lots DTS 2000
    Par nyko_kliko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 17h21
  4. DTS sql server 2000
    Par mony1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 12h09
  5. [SQL Server 2000][DTS][NET 1.1] Exécution d'un package DTS
    Par aldbaran dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo