IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit entre formulaire et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de pontex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conflit entre formulaire et javascript
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un conflit entre un formulaire de recherche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM NAME="search_form" METHOD="POST" ACTION="/admin/search.php"><INPUT type="text" value="Rechercher" name="word" onclick="if(this.value=='Rechercher')this.value=''"> </FORM>
    et un script java pour afficher un calendrier lorsque je clique sur une icone afin de faciliter le remplissage d'un autre formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM name="form_x" METHODE="POST" ACTION="/admin/page_x.php">
    <input size="8" value="" name="date"> <img align='top' src='/images/calendrier.png' onclick="displayCalendar(document.forms[0].date,'yyyy-mm-dd',this)">
    ...
    </FORM>
    Si je met que l'un ou que l'autre, ca marche mais dès que je veux les 2 sur la page, il n'y a plus que le formulaire de recherche qui marche.
    Lorsque je clique sur l'icône calendrier, rien ne se passe.
    Si j'enlève les balise <FORM NAME="search_form" METHOD="POST" ACTION="/admin/search.php">, le calendrier fonctionne mais plus la recherche évidemment.

    Je suis perdu, avez vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieuse structure ...
    un input text avec un onclick ? dans un form ?

    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    displayCalendar(document.forms[0].date,'yyyy-mm-dd'
    forms[0] pointe sur le premier form dans le flux de la page
    passe par le nom du form


  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de pontex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    génial, ça marche !

    merci beaucoups !
    Donc si j'ai bien compris form[1] renvoie au 2 formulaire de la page ?

    Pour le onclick sur un champ texte, c'est pour enlever l'inscription "Rechercher" quand je clique dessus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non pas exactement !

    retourne la collection des forms présents sur la page

    Si tu as deux formulaires; forms[0] pointe sur le premier et forms[1] sur le second

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bordures : conflit entre hover et javascript ?
    Par vinze60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 09h43
  2. Conflit entre deux script javascript
    Par Tyrael62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h39
  3. [DOM] Petit conflit entre PHP et javascript
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h05
  4. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42
  5. Conflit entre javascript et script ASP
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo