IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL à Access (problème avec conversion)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête SQL à Access (problème avec conversion)
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête relativement complêxe en SQL que je veux traduire en Access et j'ai beaucoup de difficulté à traduire cette ligne. J'ai lu sur le net qu'Access n'accepte pas cette notation mais il reste qu'il doit avoir une façon de faire le travail en Access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    min(case id when 1 then id else null end)
    Également, j'ai l'impression que celle ligne-là également ne sera pas accepté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(distinct ligneID)
    Merci d'avance pour m'orienter vers la lumière

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 075
    Points
    58 075
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    Pour la 1ère expression, regarde du côté de la fonction VBA : iif

    Concernant la 2nd expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(distinct ligneID)
    Sous Access il faut effectivement passer par une sous-requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Count(*) FROM (SELECT Distinct ligneID FROM) ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    bonjour,

    Pour la 1ère expression, regarde du côté de la fonction VBA : iif

    Concernant la 2nd expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(distinct ligneID)
    Sous Access il faut effectivement passer par une sous-requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Count(*) FROM (SELECT Distinct ligneID FROM) ...
    Merci beaucoup de la réponse.
    La fonction IIF effectue le travail nécessaire ainsi que votre application du Count.

    Dommage qu'on doivent faire cette exercice du Count par contre.

    Au plaisir

Discussions similaires

  1. [Access] Problème avec REPLACE dans SQL
    Par nikolla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2011, 13h47
  2. Texte majuscule avec requête SQL Access
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 19h44
  3. [VB.NET/Access] Problème avec une requête d'insertion
    Par Bladinou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h06
  4. [SQL Server]Problème avec une requête récursive
    Par evans dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 20h16
  5. [SQL Access] Problème avec Sum()
    Par badgam piero dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo