IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fermer une fenêtre et ouvrir une autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fermer une fenêtre et ouvrir une autre
    Bonjour
    J'ai un Petit probleme et j'espere que vous pouvez m'aider

    j'ai deux form 1et 2 .
    j'ai une botton dans form1 . Quand je clique sur cette botton il faut que la form1 se ferme et form2 s'ouvre .
    Note : J'ai utiliser This.close mais quand je clique sur la botton les 2 form se ferment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    This.Close();
     form m = new form2();
      m.Show();

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par msdn
    Une fois un formulaire fermé, toutes les ressources créées dans cet objet sont libérées et le formulaire est supprimé.
    Il faut ouvrir la form2 juste avant de fermer la Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form m = new Form2();
    m.Show();
    this.Close();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    youyou,

    Quand tu ferme ta Form, tu libères les ressources qui ont été allouées par ta form, donc me la 2eme form que tu veux afficher va être détruite même si tu fais le Close après l'affichage.

    Ce que tu peux faire c'est de cacher la 1ere form dés que tu cliques sur le bouton, et tu la réaffiche quand tu ferme la 2eme form

    C'est une solution possible parmi d'autres

    Salutation

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ou faire comme toopac l'a précisé, à ceci près qu'il faut modifier une des options du projet qui est par défaut à terminer l'application, lorsque le formulaire de démarrage est fermé, et la changer pour lorsque tous les formulaires sont fermés.

    Désolé j'ai pas Visual Studio sous la main donc je n'ai pas l'énoncé exact des options, mais j'espère que ça reste compréhensible (au pire quelqu'un précisera mieux ces options après moi)

    Cordialement !

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenêtre à partir d'une autre
    Par dominik2014 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2015, 10h57
  2. [WD15E] Fermeture d'une fenêtre pour ouvrir une autre
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 21h47
  3. ouvrir une fenêtre à partir d'une autre
    Par zikos dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 04h42
  4. Ouvrir une fenêtre à partir d'une Popup
    Par Sytchev3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo