IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Qustion sur java


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Qustion sur java
    Bonsoir.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Ce n'est probablement pas ce que tu cherches,
    mais cela devrait te permettre d'affiner ta question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    function popup()
    {
     alert(document.getElementById('saisie').value);
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <input id="saisie" type="text"/><input type="button" onclick="popup();" value="popup"/>
    </body>
    </html>
    Fred

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Mais en fait quand je parle de popup je parle plus d'une nouvelle fenetre en fait
    C'est un peu ce que je pensais.
    Que fais tu du nombre que tu as saisi sur la nouvelle page ?
    Si tu ne fais que l'afficher, cela peut suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var param = prompt('Entrez votre nom !');
    window.onload=function() {
    	document.getElementById('val').innerHTML=param;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="val"></div>
    </body>
    </html>
    Fred

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    générer popup intelligente?
    je ne sais pas trop comment m'y prendre
    Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression que la première réponse qui me vient spontanément à l'esprit ne te plaira pas...

    Désolé, j'ai pas pu m'empêcher...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Mais le truc c'est que ca me mes les table dans la fenetre du départ :s
    C'est normal, tu écris dans cette fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write(chiffre+" x "+i+" = "+chiffre*i+"<br>")
    Ta fonction table() devrait retourner la chaîne que tu souhaites afficher dans la nouvelle fenêtre pour que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       FenetreAffichage.document.write(table(document.formulaire1.nom.value));
    fasse ce que tu attends.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    rien que 3 sujets pour un problème de nombre dans un popup, ça commence à faire

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    si j'ai bien compris
    J'ai dû mal m'expliquer.
    Ta fonction table() doit renvoyer la chaîne de caractères.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function table(chiffre){
    	var ret='';
    	for(var i=0;i<11;i++){
    	 ret+=chiffre+" x "+i+" = "+chiffre*i+"<br/>";
    	}
    	return ret;
    }
    que tu écris dans FenetreAffichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FenetreAffichage.document.write(table(document.formulaire1.nom.value));
    Fred

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FenetreAffichage.document.write("<br>");
    ouh là un document.write() où sont mes antihistaminiques ???

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop où mettre le code pour la fonction table.
    Tu as su le faire pour la fonction affichage() ?
    Le problème est le même me semble-t-il !?
    Fred

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Alors déjà, tu as une parenthèse qui traine malencontreusement à la fin de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ret+=chiffre+" x "+i+" = "+chiffre*i+"<br>");
    Ensuite, tu dois appeler la fonction table() sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FenetreAffichage.document.write(document.ret);
    comme tu le faisais auparavant.
    Fred

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    pour transférer des données d'une page à une autre en restant sur le même domaine, tu peux regarder ce lien :
    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/

    et oublie le document.write() ça me donne des boutons (et pas qu'à moi) Utilise des fonctions DOM
    Mieux encore, un fichier HTML modèle (template) que tu modifies à ta guise avec des fonctions DOM.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Citation Envoyé par morphine63 Voir le message
    Une dernière petite question : Dans la nouvelle fenêtre ouverte, est-il possible de mettre un bouton fermer de manière à fermer cette fenêtre ?
    Tu as la réponse dans ta question,
    il suffit d'ajouter un bouton qui ferme la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Fermer" onclick="window.close();"/>
    Fred

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Il faut échapper les guillemets à l'intérieur de la chaîne de caractères pour les protéger, à moins d'utiliser les apostrophes pour délimiter la chaîne.
    Fred

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 03h42
  2. Documentation sur Java Web Start
    Par Le May dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 11h05
  3. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  4. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo