IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

export requete sous classeur excel existant


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut export requete sous classeur excel existant
    Bonjour,

    N'arrivant pas à trouver mon bonheur, je m'adresse à la communauté de ce site. Voilà, je réalise une requête depuis ma base de données. Je souhaite que le résultat de cette requête soit inscrit (nom de champ compris) dans un fichier excel existant et dans une feuille de données bien précise (car j'ai des tcd qui tournent ensuite en fonction des données présentes dans cette feuille).
    J'arrive aujourd'hui à extraire ma requête mais à chaque fois dans un nouveau fichier excel et juste avec une seule feuille (= le résultat de ma requête). Pour cela j'utilise le code (bien connu) suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "r_extraction_fichier_fiabilite", acFormatXLS, "C:\fiab.xls", True
    Comment faire pour que sur l'appui d'un bouton la même requête soit extraite toujours dans un fichier excel existant et dans une feuille bien précise (feuille "donnees") ? Puis comment ouvrir automatiquement ce même fichier par la suite ?

    Merci d'avance.

    STANDBOY

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 352
    Points : 23 818
    Points
    23 818
    Par défaut
    Utilises plutôt DoCmd.TransferSpreadSheet.

    Si tu donnes comme paramêtre 'Plage' le nom de ta feuille Excel va exporter ta requête dans cette feuille.

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En complément, voici un excellent tuto : Communication entre Access et Excel

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Export d'un classeur Excel selon un format CSV
    Par Tonton_glenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 14h11
  2. [AC-2003] Export dans un classeur excel se créant lors de l'export
    Par clemini dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 14h42
  3. Exporter Access vers fichier Excel existant sous java
    Par clamar45 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 11h09
  4. Exporter requete selection vers Excel
    Par Didier71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 10h11
  5. Exportation vers nouveau classeur excel
    Par Bragon12 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo