IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[LDAP] se connecter a annuaire ldap


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [LDAP] se connecter a annuaire ldap
    bonsoir je veux se connecter a ldap via java
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.naming.NameAlreadyBoundException;
    import javax.naming.directory.*;
    import java.util.*;
     
    public class auto {
            final static String ldapServerName = "localhost";
            final static String rootdn = "cn=module, o=Example";
            final static String rootpass = "secret";
            final static String rootContext = "o=Example";
     
            public static void main( String[] args ) {
                    // set up environment to access the server
     
                    Properties env = new Properties();
     
                    env.put( Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
                             "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory" );
                    env.put( Context.PROVIDER_URL, "ldap://" + ldapServerName + "/" );
                    env.put( Context.SECURITY_PRINCIPAL, rootdn );
                    env.put( Context.SECURITY_CREDENTIALS, rootpass );
     
                    try {
                            // obtain initial directory context using the environment
                            DirContext ctx = new InitialDirContext( env );
     
                            // now, create the root context, which is just a subcontext
                            // of this initial directory context.
                            ctx.createSubcontext( rootContext );
                    } catch ( NameAlreadyBoundException nabe ) {
                            System.err.println( rootContext + " has already been bound!" );
                    } catch ( Exception e ) {
                            System.err.println( e );
                    }
            }
    }
    mais quand je compile il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.naming.AuthenticationException: [LDAP: error code 49 - Invalid Credentials]
    je sais que je dois ajoute librerie qui me donne ce jar "(com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory)" mais j'ai pas trouvé le nom de ce paquet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour , merci pour votre reponse
    mais je suis debutant et j'arrive pas a choisir le bon paquet
    j'ai eclipse SDK 3.3.0 et ldap v3

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je cherche le plugin

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    sur le lien indiqué, prenez le provider ldap, tout simplement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai telecharger et decompresse le plugin
    mais g'ai toujours ce affichage quand je compile
    javax.naming.AuthenticationException: [LDAP: error code 49 - Invalid Credentials]

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    c'est pas une erreur de compilation, c'est une erreur d'exécution, les suer/password fournis à ton serveur ldap ne sont pas bons.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai suivis ce tuto pour l'installation de ldap et pour aussi la creation de la base de donne
    http://doc.ubuntu.com/ubuntu/serverg...ap-server.html
    et j'ai rien changé ni le mots de passe ni le nom d'utilisateur
    pouvez vous m'aidez svp

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Connection à un annuaire LDAPS
    Par olivier3d dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2013, 15h21
  2. [LDAP] Recherche dans un annuaire LDAP sur serveur Exchange
    Par batix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h37
  3. [AC-2007] Comment se connecter à un annuaire LDAP depuis Access?
    Par Kokul dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 14h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 13h34
  5. [LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo