IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

comment faire cet effet de hover sur un row de table


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment faire cet effet de hover sur un row de table
    Bonjour à tous,

    on me demande de réaliser un effet qui me parrait franchement compliqué à faire sur un row de table.
    en piece jointe l'exemple en image, regarder bien l'effet hover sur le row

    Etant donné que l'effet s'applique en hover sur un row (un tr), il me semble que le javascript est indispensable.

    Le grossiement de l'ensemble y compris de lataille des caractère et surtout L'effet de decrochage me semble difficile à faire.

    Si quelqu'un à une idée de la façon de s'y prendre pour faire ça et de façon compatible meme sur ie7 ce serait très intéressant.

    Merci pour votre aide souvent précieuse. biggrin
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a priori je dirais que la façon la plus simple de faire quelque chose de crossbrowser est de mettre une image en background du tr au survol...
    Vu que tes cellules ont toutes l'air d'avoir la même taille ça n'en serait que plus simple ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bien sur,

    mais là la largeur du tr au suvol est plus large que celle du tableau dans son etat normal. Si je met une image comme ça au survol c'est tout mon tableau qui va s'elargir non ? pas juste la ligne que je survole ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou alors tu mets un div légèrement plus grand en z-index de premier plan en le positionnant par rapport au tr survolé pour en effet avoir un effet de dépassement en largeur ...
    Je proposais juste un truc simple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vois pas trop comment m'y prendre.
    je vais essayé quelquechose et reviens.

    A priori ca va être très compliqué donc non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <style type="text/css">
    #tableau {
    border-collapse: collapse;
    }
    #tableau tr td {
            border: solid 1px silver;
            }
     
    #line {
    	position:absolute;
    	display: none;
    	border: solid 1px silver;
    	border-bottom:solid 2px gray;
    	z-index: 2;
    	height: 28px;
    	background-color:white;
    	border-collapse: collapse;
    	}
    #line tr td {	border: solid 1px silver;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    $('#tableau tr').hover(function(){
    	$('#line').css({top:$(this).offset().top-2+"px",left:$(this).offset().left-2+"px"});
    	$('#line').css({width:'205px'})
    	$('#line tr').eq(0).html(this.innerHTML)
    	$('#line').show();
     
    })
     
    })</script>
    </head>
     
    <body>
    <table id="line">
    	<tr>
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    	</tr>
    </table>		
    <table id="tableau">
    	<tr class="zoom">
    		<td>un  </td>
    		<td>deux </td>
    		<td>trois </td>
    		<td>quatre </td>
    		<td>cinq </td>
    	</tr>
    	<tr class="zoom">
    		<td>six </td>
    		<td>sept </td>
    		<td>huit </td>
    		<td>neuf </td>
    		<td>dix </td>
    	</tr>
    	<tr class="zoom">
    		<td>onze </td>
    		<td>douze </td>
    		<td>treize </td>
    		<td>quatorze </td>
    		<td>quinze </td>
    	</tr>
     
    </table>	
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci spaceFrog,

    Ca à l'air d'etre la bonne méthode,
    Cependant dans mon cas je n'arrive pas à conserver les styles.
    Comme je comprend pas grand chose au jquery à moins que ça reste basique et ben là j'ai du mal à bidouiller ton code.

    je ne sais pas par exemple recupérer la couleur de fond de la ligne sur laquelle je passe la souris et surtout les proportions des cellules de la ligne originale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
     
    <style type="text/css">
    #tableau {
    border-collapse: collapse;
    }
    #tableau tr td {
            border: solid 1px silver;
            }
     
    #line {
    	position:absolute;
    	display: none;
    	border: solid 1px silver;
    	border-bottom:solid 2px gray;
    	z-index: 2;
    	height: 28px;
    	background-color:white;
    	border-collapse: collapse;
    	}
    #line tr td {	border: solid 1px silver;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    $('.table_warrants tr').hover(function(){
    	$('#line').css({top:$(this).offset().top-2+"px",left:$(this).offset().left-2+"px"});
    	$('#line').css({width:'602px'})
    	$('#line tr').eq(0).html(this.innerHTML)
    	$('#line').show();
     
    })
     
    })</script>
    </head>
    <body>
    <table id="line">
    	<tr>
    		<td nowrap></td>
    		<td nowrap></td>
    		<td nowrap></td>
    		<td nowrap></td>
    		<td nowrap></td>
            <td nowrap></td>
            <td nowrap></td>
    	</tr>
    </table>	
     
     
     
    			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600" class="table_warrants">
     
    			<tr class="ligne_titres_colonnes">
                <td width="11"></td>
    			<td align="left">
    				<span class="titre_col">Fond</span>
     
     
    			</td>
    			<td><span class="titre_col">Derniere V.L</span></td>
    			<td>
     
    				<span class="titre_col">1 sem</span>
    				<a href="#"><img src="images/fleche_up_colonne.gif" border="0" title="Affichage croissant"/></a>
    			</td>
    			<td><span class="titre_col">1 mois</span><a href="#"><img src="images/fleche_up_colonne.gif" border="0" title="Affichage croissant"/></a></td>
     
    			<td><span class="titre_col">3 mois</span><a href="#"><img src="images/fleche_up_colonne.gif" border="0" title="Affichage croissant"/></a></td>
    			<td><span class="titre_col">6 mois</span><a href="#"><img src="images/fleche_up_colonne.gif" border="0" title="Affichage croissant"/></a></td>
    			<td align="right">
     
    				<span class="titre_col">1 an</span>
    				<a href="/bourse/indices/indices.jsp?fw3_autonomous=/bourse/indices/indices-view.jsp&amp;indices_FRANCE_sort=dynamicPerformanceYear.priceVariation.value&amp;indices_FRANCE_order=ascending&amp;indices_FRANCE_pageNum=1"><img src="images/fleche_up_colonne.gif" border="0" title="Affichage croissant"/></a>
    			</td>
     
    			<td width="11"></td>
    			</tr>
     
     
     
    			<tr class="ligne_impaire premiere_ligne">
    				<td></td>
                    <td nowrap align="left">
    					<b>
    					CAC 40
    					</b>
    				</td>
    				<td nowrap><b>4 015,91</b></td>
     
    				<td nowrap>
    					<b>
     
     
     
    			    		  <span class="varup">+ 0,64%</span>
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap><b><span class="varup">+ 0,64%</span></b></td>
    				<td nowrap><b><span class="varup">+ 0,64%</span></b></td>
     
    				<td nowrap><b><span class="varup">+ 0,64%</span></b></td>
    				<td nowrap align="right">
    					<b>
     
     
     
    			    		  <span class="varup">+ 5,55%</span>
     
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap></td>
    			</tr>
     
    			<tr  class="ligne_paire ligne_hover">
                <td></td>
    				<td nowrap align="left">
    					<b>
    					CAC IT
    					</b>
     
    				</td>
    				<td nowrap><b>972,71</b></td>
    				<td nowrap>
    					<b>
     
     
    			    		  <span class="vardown">- 0,08%</span>
     
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,08%</span></b></td>
     
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,08%</span></b></td>
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,08%</span></b></td>
    				<td nowrap align="right">
    					<b>
     
     
     
    			    		  <span class="vardown">+ 7,27%</span>
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
     
    				<td nowrap></td>
    			</tr>
     
    			<tr class="ligne_impaire">
    				<td></td>
                    <td nowrap align="left">
    					<b>
    					CAC IT20
    					</b>
    				</td>
    				<td nowrap><b>3 993,84</b></td>
    				<td nowrap>
    					<b>
     
     
    			    		  <span class="vardown">- 0,10%</span>
     
     
     
     
    		    	  </b>
     
    		    	</td>
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap><b><span class="vardown">- 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap align="right">
    					<b>
     
     
     
    			    		  <span class="vardown">+ 8,21%</span>
     
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap></td>
    			</tr>
     
    			<tr class="ligne_paire">
    				<td></td>
    				<td nowrap align="left">
    					<b>
    					CAC MID &amp; SMALL 190
    					</b>
    				</td>
    				<td nowrap><b>7 522,47</b></td>
    				<td nowrap>
    					<b>
     
     
     
     
    			    		  <span class="varup">+ 0,10%</span>
     
     
     
    		    	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap><b><span class="varup">+ 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap><b><span class="varup">+ 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap>
    <b><span class="varup">+ 0,10%</span> </b></td>
    				<td nowrap align="right">
    					<b>		    	  
    			    		  <span class="varup">+ 4,56%</span>
    			    	   	  </b>
    		    	</td>
    				<td nowrap></td>
    			</tr>
     
      </table>
    Tu serais vraiment super si tu pouvais encore m'aiguiller.
    merci beaucoup déjà pour ce gros coup de main.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    SUUUPPERRR!!!

    J'ai réussi grace à toi Spacefrog.
    J'ai rajouté un peu de jquery (pas joli, joli mais bon...) et un peu de css.
    Ca marche au poil.

    Merci merci merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Fausse joie

    Ca ne marche que sur firefox derniere version et chrome.

    Ca bug à mort sur tous les internet explorer meme le 8.

    J'ai verifié ton code. Il bug de la même façon.
    Il ne semble pas compatible entre les navigateurs.

    j'ai placé ton code tel quel (sans rien changer) ici pour le tester:
    http://www.francois-rosenbaum.com/le...spacefrog.html
    j'ai juste ajouté l'appel à jquery dans le head.
    C'est bien du jquery ce code ?

    et voila comment je l'ai adapté:
    http://www.francois-rosenbaum.com/le..._les_echos.htm

    Saurais tu comment rendre ce merveilleux code compatible sur internet explorer aussi, meme le 6 ?

    Tu serais vraiment formidable.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il semblerait que sou IE il y ait un conflit de class ??
    je pige pas bien ton attribution des class pour les tr

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mais il me semble que ton exemple de base à les mêmes complications sur la compatibilité avec les internet explorer.
    C'est peut etre plus facile de voir ce qui peut poser probleme dans ce code la qui est un petit peu plus simple.

    Sinon j'ai mis en ligne une version ou ne se trouve que le tableau.
    C'est beaucoup plus simple à comprendre.
    http://www.francois-rosenbaum.com/te...t_tableau.html

    Je t'explique mes attributions de class sur les tr.
    La premiere ligne du tableau (la ligne de titre) n'a pas de class utilisé dans le script.
    Toutes les autres lignes ont soit la classe="ligne_impaire" ou classe="ligne_paire"
    Ca me permet de faire le changement de couleur bleu ou gris.
    Par la suite ces classes sera ajoutée dynamiquement.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben hormis le style sur le tableau lors du hover je viens de tester sous IE et j'ai bien l'effet
    quel sont les symptomes de ton coté ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui effectivement je me suis trompé. Ton exemple et mon exemple marchent bien sur tous les navigateurs.

    C'est uniquement dans la page complète que ça bloque sur les internet explorer.
    Ca doit faire un conflit de script.
    Bah merde alors pourquoi ...?
    http://www.francois-rosenbaum.com/le..._les_echos.htm

    Je comprend pas.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut etre juste un souci de nommage de variable
    rajoute un noconflict() ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai changer juste les 2 premiere lignes du script comme ça
    $.noConflict();
    jQuery(document).ready(function(){

    avant j'avais juste le
    $(document).ready(function(){
    });
    qui emballait tout le code.

    mais je n'ai pas de difference

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait quand je met ça :
    $.noConflict();
    jQuery(document).ready(function($) {

    ça marche plus du tout meme sur firefox.

    Y a un probleme de syntaxe ? J'ai pourtant copié collé du site
    http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/

    mais apparemment sur ma page il n'y a pas d'autres librairie il me semble.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euh Sapecefrog,

    Tu vas dire que c'est bizare.
    Dans mon message de 11h10 je te disais que meme ton exemple ne marchait pas sur internet explorer.
    Et puis finalement j'ai réessayé et là ça marchait.
    J'avais pensé que j'avais du mal regardé.

    Et ben là je suis sur cette page maintenant :
    mon adaptation de ton code :
    http://www.francois-rosenbaum.com/te...t_tableau.html
    et ton code tel quel :
    http://www.francois-rosenbaum.com/le...spacefrog.html

    et ça redéconne alors que je n'y ai pas touché du tout.

    les symptomes sur ton exemple
    http://www.francois-rosenbaum.com/le...spacefrog.html
    c'est que le truc reagit mal au hover. mais j'ai repéré ou etait le probleme.
    pour que l'effet se declenche correctement il faut que sorte la souris du tableau puis que je ré-entre dans le tableau. Là l'effet se déclenche directement.
    Sinon ca deconne.

    Sur mon exemple ça déconne encore plus.
    http://www.francois-rosenbaum.com/te...t_tableau.html
    La solution de sortir la souris du tableau n'aide pas mieux à déclencher l'effet.
    c'est certainement du au fait que je ne cible pas tous les tr comme sur ton exemple mais seulement ceux de class="ligne_impaire" et de class="ligne_paire"


    je suis casimment sur que ça vient du script donc maintenant.

    Tu vois le même problème chez toi ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca a l'air d"etre que sur internet explorer 8 et peut etre le 9 (ja l'ai pas celui là)
    J'ai pas ce probleme surle 6 et le 7 simulé avec le logiciel ietester.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Superfrog ca va t'intéresser :
    http://www.code-styling.de/english/j...oblems-at-ie-8

    Un article qui semble parler d'un probleme entre ie8 les show/hide/togglet et les tr

    J'ai juste commencé de le lire mais je sens que je chauffe.
    La solution est par là.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé la solution :

    le hover ne plait pas internet explorer 8 pour le 6 et le 7 c'est ok.
    un dernier detail : internet explorer ne sait pas mettre d'image de background sur les tr. Il faudrait donc aussi dans le cas d'utilisation d'images changer ce code un petit peu.

    la solution c'est de mettre plutot un mousenter.

    Donc voilà le code du tableau final complet et crossbrowsers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <script language="Javascript" src="http://www.francois-rosenbaum.com/les_echos/scripts/jquery-1.5.1.min.js" charset="iso-8859-1"></script>        
    <style type="text/css">
    #tableau {
    border-collapse: collapse;
    }
    #tableau tr td {
            border: solid 1px silver;
            }
     
    #line {
    	position:absolute;
    	display: none;
    	border: solid 1px silver;
    	border-bottom:solid 2px gray;
    	z-index: 2;
    	height: 28px;
    	background-color:white;
    	border-collapse: collapse;
    	}
    #line tr td {	border: solid 1px silver;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    $('#tableau tr').mousenter(function(){
    	$('#line').css({top:$(this).offset().top-2+"px",left:$(this).offset().left-2+"px"});
    	$('#line').css({width:'205px'})
    	$('#line tr').eq(0).html(this.innerHTML)
    	$('#line').show();
     
    })
     
    })</script>
    <body>
     
    <table id="line">
    	<tr>
     
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    		<td></td>
    	</tr>
    </table>		
    <table id="tableau">
    	<tr class="zoom">
    		<td>un  </td>
     
    		<td>deux </td>
    		<td>trois </td>
    		<td>quatre </td>
    		<td>cinq </td>
    	</tr>
    	<tr class="zoom">
    		<td>six </td>
     
    		<td>sept </td>
    		<td>huit </td>
    		<td>neuf </td>
    		<td>dix </td>
    	</tr>
    	<tr class="zoom">
    		<td>onze </td>
     
    		<td>douze </td>
    		<td>treize </td>
    		<td>quatorze </td>
    		<td>quinze </td>
    	</tr>
     
    </table>	
    </body>
     
     
    </html>
    J'y serais pas arrivé sans toi spacefrog.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment faire cet effet (Decals)
    Par Caesius dans le forum DirectX
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2012, 10h30
  2. Comment réaliser cet effet de texte sur une image ?
    Par creale10 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 13h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 13h02
  4. Comment faire un effet de survol sur un hover
    Par jadey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 17h47
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo