IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 Pro] Point d'ancrage et code des touches


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [FLASH MX2004 Pro] Point d'ancrage et code des touches
    Bonjour !

    J'aurais deux questions à vous poser (j'ai préféré les poser dans un même topic plutôt que d'en créer deux ).

    La première : comment faire pour "bouger" le "+" noir représentant le point d'ancrage d'un clip ?

    Le seconde : comment faire pour connaître le code d'une touche ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pour ta première question il suffit de cliquer sur la croix de ton clip et de la déplacer.
    Pour la deuxième question tu peux utiliser le code ascii des touches avec la fonction
    ou
    ce qui peut donner par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    stop();
    var EcouteurClavier = new Object();
    EcouteurClavier.onKeyDown = function(){
      if(Key.isDown(Key.getCode(A))){
        //Action
        gotoAndStop(5);
      }
    };
    Key.addListener(EcouteurClavier);
    Dans cette exemple en appuyant sur la touche "a" je vais à l'image 5.
    voilà 8)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.



    Si j'ai bien compris, grâce à Key.getCode(A), nul besoin de connaître le code ? Chouette alors

    Mais qu'est-ce qu'un Objet ? A quoi ça sert ?



    Et pour le point d'ancrage, j'ai toujours le même problème : la croix noire ne veut pas bouger

    A mon avis je m'y prends mal. D'abord, je crée mon symbole (c'est une flèche bleue) avec 3 lignes simples. Puis j'appuie sur F8 et je choisis comme comportement "clip". Je me retrouve alors avec ma flèche, encadrée d'un contour bleu et dotée d'un petit rond au centre. Le "+" noir se situe en haut à gauche, et j'aimerais le placer au centre (c'est pour faire tourner la flèche autour du centre et non du coin supérieur gauche) ! J'ai essayé de déplacer le point d'ancrage avec l'outil de Sélection (flèche noire), de Sous-Sélection (flèche blanche), et ce à partir du plan de travail normal (Séquence 1) mais aussi du plan de travail "Symbole 1" (accessible en double-cliquant sur le symbole).

    Voilà, je ne trouve vraiment pas la solution


    Merci encore


    P.S.: désolé pour le titre, je viens de le modifier




    EDIT : J'ai essayé ton code pour le Key.getCode(A), effectivement en appuyant sur A on passe à l'image 5, mais aussi en appuyant sur la touche Z ou n'importe quelle touche ! Que faut-il faire pour éviter cela ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hello,
    milles excuses j'ai oublié de péciser qu'il fallait prendre l'outil qui redimensionne le clip. le carré en dessous de la flêche noire, à ce moment la le "centre" est désolidarisé du clip et peut être placé ou on veut.
    Un objet au sens informatique c'est une structure de données composée d'attributs et de méthodes. Il y a d'abord une classe qui correspond au "moule" qui va fabriquer les objets grace à la methode new. C'est très raccourci comme explication mais c'est un concept assez vaste difficile à résumer ici, je te conseille de trouver un tutoriel sur les langages orientés objet.
    exemple la classe String (toujours avec une majuscule c'est une convention) me permet de fabriquer des chaines de caractères avec toutes toutes sortes de propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var ma_chaine:String = new String();
    ma_chaine.length;
    ici ma_chaine.lenght me retournera la longueur de la chaine.
    new String() est appelé le constructeur on peut en général lui passer des paramètres pour initialiser l'objet directement avec certaines valeurs...
    etc.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, c'est beaucoup plus clair pour moi en ce qui concerne les objets (j'avais quelques fines notions mais je confondais Classes, Objets, ... :o ).

    Pour ce qui est du point d'ancrage, est-ce le rond du milieu, ou le "+" noir ? Vraiment là je suis perdu . Je m'explique : sur un tutorial, l'auteur demande de positionner le point d'ancrage au milieu de la flèche, et sur son screenshot, il montre la flèche bleue et le "+" au milieu !
    Le rond, j'ai réussi à le faire bouger grâce à l'outil "Transformer librement", mais pas le "+" noir !
    Dernière modification par E.Bzz ; 30/09/2010 à 10h11.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    en fait le tutoriel n'est pas très clair, ce qu'il veut dire c'est pas de déplacer la croix noir quand tu traces ta flèche ce n'est pas possible mais de dessiner la flèche de telle façon qu'elle soit positionnée comme le montre le dessin.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11
  2. [FLASH MX2004 PRO] Code de préload en AS2 & player 7
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 16h26
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo