IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur sur recherche par zone de liste déroulante. [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Erreur sur recherche par zone de liste déroulante.
    Bonjour.

    J'ai :
    -un formulaire "produits" basé sur une table "produits" dont la clé primaire est "NumProduit" et de type texte.
    -une liste déroulante "recherche" (elle est dans le formulaire produit).
    -une table "fournisseur" contenant les champs "NumFournisseur" (qui est clé primaire et de type numauto) et"NomFournisseur" (qui est de type texte).

    La liste déroulante "recherche" se base sur cette requête (elle a été faite en mode création, c'est-à-dire graphiquement) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT produits.NumProduit, fournisseurs.NomFournisseur
    FROM fournisseurs INNER JOIN produits ON fournisseurs.NumFournisseur = produits.NumFournisseur;
    Mon problème et que quand j'essaye d'utiliser cette liste déroulante de recherche j'obtiens immédiatement l'erreur "Incohérence de type dans une expression, erreur 3615". L'aide office ainsi que mes recherches sur cette erreur ne m'ont pas fait avancer...

    Quelqu'un aurait-il une idée afin de régler cette erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si tu ouvres ta requête dans l'éditeur de requête as-tu une liste de produit et de fournisseur ?

    Est-ce que produits.NumFournisseur est bien de type Entier Long ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment ce que vous voulez dire quand vous me demandez si j'ai bien une liste de produits et de fournisseurs quand j'ouvre la requête dans l'éditeur de requête... Dans les tables oui j'ai bien une liste de produits et de fournisseurs enregistrés. Dans l'éditeur de requête j'ai une fenêtre pour chaque table (produits et fournisseurs) avec la liste des champs qu'elles contiennent.

    produits.NumFournisseur doit être de type entier long mais j'ai quand même un doute. Je vérifie dans une quinzaine de minutes et je vous donne la réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je viens de vérifier le type du champ "NumFournisseur" de la table "produits". Je me suis trompé, il était de type texte. En le mettant de type entier long le problème est résolu, je n'ai plus de message d'erreur et la recherche fonctionne correctement.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche par case et liste déroulante.
    Par vins86 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 10h35
  2. [AC-2007] Tri par zone de liste déroulante
    Par Kane62 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 11h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 09h11
  4. [AC-2003] Remplissage champs texte par zone de liste déroulante
    Par VBchris dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 09h43
  5. Selection résultat de requête sur zone de liste déroulante
    Par Boulken dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo