IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec bouton radio


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème avec bouton radio
    bonjour,

    j'ai trois champs ds ma table ( litre essence, litre gazoil, litre, carburent)
    j'ai fait un formulaire d'insertion dans le quelle j'ai met carburent en bouton radio (deux bouton: 1- essence, 2-gazoil) et un deuxième champs c'est pour litre

    maintenant je veut que des que je sélection un bt radio (essence), le nombre que j'ai entrer dans le champs litre s'affiche au champs litre essence, comme si mon champs carburent joue le role d'une filtre pour mes litre, pour remplir chaque litre dans son vrais champs que soit litre essence ou bien litre gazoil

    j’espère que j'ai bien expliqué
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php require_once('Connections/conexionparc.php'); ?>
    <?php
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO ordremission (litreess, litregazoil, carburent, litre) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['litreess'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['litregazoil'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['carburent'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['litre'], "int"));
     
      mysql_select_db($database_conexionparc, $conexionparc);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexionparc) or die(mysql_error());
    }
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <p>&nbsp;</p>
     
    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Litreess:</td>
          <td><input type="text" name="litreess" value="" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Litregazoil:</td>
          <td><input type="text" name="litregazoil" value="" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Carburent:</td>
          <td valign="baseline"><table>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="carburent" value="" >
                essnece</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="carburent" value="" >
                gazoil</td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Litre:</td>
          <td><input type="text" name="litre" value="" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insérer l'enregistrement"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut


    edit:

Discussions similaires

  1. Problème avec bouton radio
    Par hammajappa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 10h09
  2. [MySQL] problème avec bouton radio
    Par samo-sousou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2012, 13h10
  3. [MySQL] Problème avec bouton radio !
    Par hazaki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 08h27
  4. Problème formulaire avec bouton Radio
    Par SwatAgent dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 16h35
  5. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo