IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL2007]Générer une fiche information à partir d'un tableau de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [XL2007]Générer une fiche information à partir d'un tableau de données
    Bonjour à tous,

    J'ai comme qui dirais quelques soucis assez agassant liés au rapatriement de données d'un tableau (feuil1) vers une liste ou une cellule (peu importe) d'une feuil2. où les données serait présenté comme un relevé d'information (en colonne)

    En fait c'est mon amis qui m'interpelle à ce sujet, et tout sur je lui dit:"oui oui, ça doit se faire facilement".....rien du tout j'ai fais de multiple essais sans succès.

    PS: on lui a demandez de faire ceci avec une rechercheV, je sais que cette fonction est très utilisée mais personnellement ne l'ayant jamais utilisé, et avec ce que j'ai pu trouvé, je n'ai pas pu résoudre le problème.

    Donc auriez vous des idées? j'étais partie sur une extraction des données vers un UserForm via un bouton liste, mais sans succès (je n'ai reussi qu'a raptrié les noms de la colonne nom du premier tableau.

    Ce dernier ce présente ainsi:

    N°Intra | N°Fourn | Nom |Adresse |Ville |CP |Pays |Numero Email


    et je veux arriver à là:

    Liste Nom (ou recherce)


    Nom :

    N°Fourn :

    N°Intra :

    Adresse :

    etc...

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    En Feuil1 la plage A1:Hx contient les données à transposer
    En ligne 1 les titres de colonne
    En ligne 2 à x les renseignements fiche.

    En feuille 2 dans colonne A de A5:A12 les titres transposer en vertical
    En B5 une formule INDEX à tirer vers le bas, jusque ligne 12 et on a la 1ère fiche écrite verticalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!$A$2:$H$5;ENT((LIGNE(A5)-LIGNE($A$5))/COLONNES(Feuil1!$A$2:$H$5))+1;MOD(LIGNE(A5)-LIGNE($A$5);COLONNES(Feuil1!$A$2:$H$5))+1)
    A essayer et adapter éventuellement suivant la position de départ ici Ligne(...5)

    Feuil1!$A$2:$H$5 = Tableau de données
    ENT((LIGNE(A5)-LIGNE($A$5))/COLONNES(Feuil1!$A$2:$H$5))+1 = N° ligne
    MOD(LIGNE(A5)-LIGNE($A$5);COLONNES(Feuil1!$A$2:$H$5))+1) = N° colonne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    super merci!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Avec les mêmes positions de données qu'indiquées par rjamin, la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;COLONNE()-1;LIGNE()-5;1;1)
    marche aussi.
    Egalement à adapter en fonction de la position de départ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer une DLL a partir de sources C++
    Par cyril_813 dans le forum C++
    Réponses: 55
    Dernier message: 08/10/2007, 14h49
  2. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  3. Générer une classe java à partir d'une autre
    Par hebmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 16h09
  4. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32
  5. Pour appeler une fiche popup à partir d'un lien
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo